压力来时应避开6种食物

南洋商报
2013-04-12

心情焦虑或感到有压力时,总想着要大吃大喝,消除压力。

但是,如果你选错了食物,反而会愈吃压力愈大。

《哈芬顿邮报》(HuffingtonPost)提醒,当你感到有压力时,应远离以下6种食物:

1.能量饮料:

这些饮料含有大量的咖啡因与糖分,反而会增加身体的负担,导致压力更大。

同样的原因,咖啡也要避免,特别是加了糖的咖啡。

2.辣味食物:

当人们有压力时,会减缓身体的新陈代谢速度,不利于食物的消化,如果食物口味过重,会使得情况更为严重,反而造成身体的不舒服,情绪会变得不稳定。

3.甜食:

摄取太多的糖分只会使得压力有关的荷尔蒙“可体松”分泌增加,完全无助于减轻压力。

4.酒:

喝酒并不会消除压力,因为根据临床研究,酒精和糖分一样,都会刺激压力荷尔蒙的分泌增加。

5.薯条:

薯条含有大量的碳水化合物,虽然可以让人立刻感到精神饱满,但效用也会快速消失,而且薯条过量,也会引发高血压的风险。

6.嚼口香糖:

长时间嚼口香糖会大量分泌胃酸或是引发腹胀,导致身体的不舒服,也会让人变得暴躁易怒。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/38335