心肾都健康 不吃肉更长寿

据”美国医学会杂志·内科学”(JAMA Internal Medicine)日前发表的一项研究显示,素食者比肉食者更长寿。

研究作者对7万3308名基督复临安息日会(Seventh-day Adventist Church)的成员进行为期近六年的跟踪调查。该教会主张素食,不过并非所有的信徒都遵守这一教义。研究人员调查研究对象所吃食物的种类,然后进行随访,找出有多少研究对象去世及死因。

研究期间,素食者死亡人数比肉食者少12%。饮食选择似乎在保护研究对象避免罹患心脏病方面发挥了重要作用。素食者死于心脏病的人数比肉食者少19%。此外,素食者中死于糖尿病和肾衰竭的人数似乎也比肉食者少。

这项研究也发现,热量的摄取似乎并不重要。不同的研究对象小组每天摄取的热量大体相同。研究人员发现,饮食模式给身体带来的益处与能量的摄入量无关。

此外,饮食模式对女性健康的影响没有男性大。

当然,仅仅不吃肉并不总是等于健康的饮食习惯。素食(比如蔬菜春卷)的脂肪和热量含量仍可能很高。

 

文章来源:华尔街日报世界新闻网 北美华文新闻、华商信息

June 14, 2013 06:00 AM

http://www.worldjournal.com/view/wjhealthnews/22850796/article-%E5%BF%83%E8%85%8E%E9%83%BD%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E4%B8%8D%E5%90%83%E8%82%89%E6%9B%B4%E9%95%B7%E5%A3%BD?instance=med1