感动!狗狗独自离家到教堂送别病逝主人

主人对抗癌症的时候,艾维斯都会陪在她的身边

狗狗是很有灵性的动物。美国内布拉斯加州一名女主人Judy Gustas罹患癌症过世后,把爱犬托付给曾经照顾过她的护士;但有一天,狗狗却突然离家出走,直到9天后,才被人发现它出现在几英里远的教堂附近,更巧的是,那间教堂几天前才刚举办完Gustas的葬礼。

Gustas对抗癌症的那段时间,爱犬艾维斯(Elvis)始终都陪在她的身边。后来,Gustas知道自己所剩的日子不多,就开始帮艾维斯寻找收养的家庭,但女儿因为已经养了3只狗狗,没有办法再收留,只好转问曾经照顾过她的护士,而护士一听,也答应了这个请求。

在Gustas过世后,护士按照当时的承诺,收留了艾维斯,但到新家没多久,有一天,艾维斯却突然自己跑出家门,消失无踪。护士和Gustas的女儿一家到处寻找,还在当地报纸刊登广告,但都没有找回狗狗。直到9天后,Gustas的女儿接到电话,才知道艾维斯竟然跑到几英里远的圣玫瑰教堂,而那里几天前才刚办完母亲的葬礼。

接到电话后,一行人也赶紧前往圣玫瑰教堂附近,把艾维斯接回来。Gustas的女儿说,圣玫瑰教堂离家有几英里远,而且艾维斯从来没有去过,“我想,它甚至有可能有出现在葬礼上,只是我们没有看到它。”

主人生前,艾维斯陪在身边,帮助她舒缓痛苦,主人离开后,艾维斯依然没忘记送主人最后一程。看到妈妈和狗狗之间深厚的情感,Gustas的女儿最后也改变了主意,决定接下照养艾维斯的责任,而家里的3只狗狗也相当欢迎新伙伴加入。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e32n.html