消化情绪转为好能量‧大峰禅师逗趣演说观众受益多

大峰禅师表示,情绪犹如食物般,不能消化就会生病,如果能把情绪消化,那么情绪就慢慢无法控制着人们。

他指出,所有的情绪没有分好或坏,如果不能消化,即使是好的情绪也会变坏。如果得以消化,就会转化成干净的能量消化一切。

好或不好的情绪是没有关系,如果不能消化,情绪就会控制着你,消化了情绪就可以转换为好的能量,所说的语言就会是大慈大悲,反之就会是苦的。

观众热烈提问

由星洲日报和鹤鸣禅寺联办,韩国大峰禅师主讲的谁绑架了你的情绪?——情绪失控的处理昨晚在星洲日报礼堂举办,现场挤满了观众,并不断提出禅法和情绪管理的提问。

虽然该讲座以英文为媒介语,但大会贴心的提供翻译员为有需要的观众现场翻译。观众也被大峰禅师轻松逗趣的演说,逗得捧腹大笑。

大峰禅师是美国人,修读心理学,现任韩国鸡龙山无上寺国际禅中心的祖室及禅修导师。他在讲座会上巧妙的把禅和情绪管理融合,以说故事的方式呈现。

现场的观众跟着禅师的丹田呼吸法,手指压在丹田,慢慢呼及吸气,把专注力放在丹田。

大峰禅师认为,人们的呼吸快速,身体操作繁忙,无法排出体内的所制造的垃圾,伤心或生气的话呼吸就会快速,难以清除,慢呼吸法就可帮助把专注力集中,转化情绪。

他说,人们一生都在呼吸,最简单的就是把专注力放在呼吸上,用修行来控制情绪。

另外,他指出,中国人吃饭用筷子也用刀叉;日本人吃饭用筷子;美国人用刀叉;马来人用手,工具不同,但目标皆一样,就是将食物放入肚子里。

只要方向清楚,任何技巧都没问题,若是方向不清楚,任何技巧也无法带来利益,一旦方向清楚,即是不太好的技巧也能带来好处。

文章来源:(星洲日报/大都会)

http://news.sinchew.com.my/node/267925