母爱无界!四只小猫雪后遭遗弃 腊肠犬产奶当妈妈

美国印第安纳州冬末的最后一场大风雪结束后,当地的一户居民在家中门廊前面发现一窝4只刚出生没多久的小猫宝宝,担心它们在雪中冻死,就把它们全都带回家照顾,没想到家里原先饲养的腊肠犬乔乔(Jojo)也马上担起妈妈的角色,照顾所有的猫孩子。

见主人带回家中的4只小猫,腊肠犬乔乔没有犹豫,不但主动保护它们,还分泌奶水喂养。看着猫宝宝在乔乔身边一天一天健康长大,主人也以希腊神话中的众神,帮它们取名,打算等到它们8周大,打过疫苗、驱虫、植晶片和接受绝育手术之后,再开放领养,让它们未来能继续到好家庭生活。

腊肠犬担起妈妈角色,主动照顾四只小猫

虽然小猫在好心居民的照顾下,逐渐健康长大。但动物专家建议,若是发现还在哺乳期的奶猫、奶犬先不要急着救援,可以在旁边观察两个小时以上,确定猫/狗妈妈不会回来之后再帮忙。因为有些时候妈妈只是暂时离开觅食,如果人太过接近奶猫、奶犬,妈妈回来很可能会不敢靠近。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e48x.html