伟大的母爱!壁虎妈妈拼死护蛋感动无数网友

网友发帖,描写了一只壁虎,却引众多网友赞扬和共鸣,这是为什么?原来,是因为母爱。

4月10日,记者见到了在永川工作的发帖人,那他为什么见到壁虎后,会写出这样的文章?原来,也是因为母爱。

保护孩子的壁虎妈妈

4月8日晚11点半,网友“老衲”发表一篇题为《母爱真伟大,一只壁虎居然把我感动了》的帖子。

发帖人“老衲”称,当晚他在家中洗浴室,发现一只壁虎,就拿小木签去驱赶,结果壁虎逃进墙缝之中。过了一会儿,他又拿着木签去墙缝里找,但这一次壁虎没有逃跑,而是死死抱着蛋。“为了保护孩子,不管自己受到什么威胁,什么伤害,临死不放弃,这是母爱的最高境界。”发帖人被眼前的一幕感动了。

这一幕,让发帖人联想到自己表哥的一句话:“一个人干工作最重要的是,千万别忘记自己原来的样子。”他希望,大家在努力工作的时候别忘记了亲情,别忘了母爱。

这篇600字的小短文发出后,竟引起网友的强烈共鸣。“zalis”说,人为万物之主,就应对万物持谦和尊重的态度。“秋韵”说,母爱真的很伟大。

《母爱真伟大,一只壁虎居然把我感动了》

早些时候准备洗澡,一开灯时发现墙面裂缝旁有一个小壁虎,一看见我就躲进缝里边去了。出于澡前娱乐的我顺便找了一根小木签轻轻的戳它。只见它一下钻到缝的更里边,就露出一根小尾巴在外面。我以为捉弄不到它了,就把木签扔了,脱衣服洗澡。

当我脱得只剩内胎的时候,出于好奇我又用手机打开闪光灯往缝里边看,结果看见它又正对着我了(先前是尾巴对着我)。我又捡起那根小木签轻轻戳它,但却发现她一动不动,就俩小眼睛死死的盯着我,怀里抱着一个什么白色的东西,我仔细一看,居然是壁虎蛋。我瞬间什么都明白了……为了保护孩子,不管自己受到什么威胁、什么伤害,临死不放弃。这才是母爱的最高境界,哪怕自己对敌人构不成任何威胁……

对这一幕我惊呆了,因为对于我来说,这种场景一般只有电视里科学频道里才会出现,没想到现在就发生在我面前。扔掉木签,拿出手机,对着这可爱的一家子拍了几张(对不起又闪到你眼睛了),说了句“对不起”后洗澡去了。琢磨着明天给它喂点啥好呢?

这么单纯的动物都知道亲情,我们却不能在事业与家庭中扮演好自己的角色,我想起了我一表哥曾经说过的一句话:“一个人干工作最重要的是,千万别忘记自己原来的样子。”社会是个大染缸,形形色色的人都有,各种勾心斗角,各种阳奉阴违,各种明争暗斗,为了名与利,丢掉了自己的尊严,出卖了自己的朋友,背叛了自己的家人。或许最后成功,但却丢到了最真挚的东西。动物永远是动物,而人,有时候却不是人……

渴望母爱的发帖人

昨日,记者见到了发帖人。他叫杨帅,26岁,在永川一家电子厂供职。8日当天,杨帅加班后回到家已是晚上11点,很疲惫,打算洗个澡。洗澡前,看到壁虎妈妈努力保护自己的孩子,他想到了自己的家人、自己的母亲。

“已经20年没有和妈妈一起生活了。”杨帅说,7岁时,他的父母离了婚,他被判由父亲抚养长大。父亲是一位商人,长时间不在家,杨帅就跟着爷爷奶奶一起生活。由于贪玩调皮,爷爷经常对他板着脸,于是杨帅开始疏远家人。

大学期间,杨帅和同学建立了一支摇滚乐队,留长发、戴耳钉,这让爷爷更加气愤。爷爷对杨帅说:“你毕业找不到工作的。”但毕业前,爷爷奶奶相继去世。毕业后,他找了份行政文员工作。他剪掉了长头发,早九晚五、规规矩矩地坐了三年办公室。

这期间,杨帅父亲不幸去世,母亲希望杨帅能和她一起生活,但杨帅仍一人在外租房住。“其实,我挺想和妈妈一起住的,但就是不习惯。”杨帅说。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e4cx.html