2000斤泥鳅放生记

本人得到了戒邪淫网的兄弟们,同修们的大力帮助,确实获益非浅,所以一定要写出自己放生乃至念佛的心得来回报供养同修。

2006年春节前两个月,我总结05年学佛,感应最多的是放生。于是想,既然放生好,今年就多放点。当时就发了个愿望,希望到07年春节,能够放生泥鳅2000斤。发愿以后,也有疑惑,现在没有存款,没有工作,没有客户资源。如何放够2000斤?后来一想,年初到年中慢慢来,若放不完,快到年底可以求佛菩萨加持,拼一拼。 发愿很诚恳,然后几乎同时,我的事业就开始极其顺利,一度有单位老总垂青我,我却已经不想上班了,因为我在家单独找客户比较成功,甚至还有一个客户预付我45000。曾经连续三次,手里只有20元到100多元,快交不起房租的时候,当天收到客户汇的款。拿钱就去放生。我还创下连续操作股票10次都赢利的个人记录。曾经做个梦,梦到有神仙托起了我的股票,结果梦醒股就涨;还有家里祥和吉利,都觉得06年是个好年景。

现在2000斤泥鳅已经放完。我个人也有总结的必要。下面就说说放生的几个体悟。一次放生念佛,想象佛光照耀在船上和所有参与者的身上,当时头顶突然一片清凉,宛如灌顶。有一次最大的放生,我和父亲,女朋友一次放生500斤,遇到了障碍,当天因为我们放的多,引起两家摊主打架。我们也非常气恼,一度差点想不放回家。最后虽然放了,但是称头也不够。总之非常不快,也影响了欢喜心和慈悲心的发出。后来一想,发这个愿,就一定会有干扰和考验。可以理解成魔的干扰,也可理解成菩提路上的考试。 最后一次放,是我生日。还差170斤。我去黄沙码头以后,要了238斤。当时因为是最后一天,认为魔鬼一定还会设置障碍。可不但没有障碍,还出现了特别顺利感人的场景,大群孩子来帮助我们放,他们放得很认真,也很细心,真是比我们有些粗心的放生人还要细心。我们索性都给他们放,我们配合他们。和我一起去的一个朋友偷偷的用纸在擦眼泪。我们还把捞泥鳅的盆给观看的路人,让他们放,他们也跟着放一些。我当时看了这个场景,心里想,这就是感应啊,这是人和人的感应,是人的慈悲和欢心的交流。再看珠江水,有半边变成了闪光的琉璃。阳光照过来,分明就是佛光洒在我们的头上。 “十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。”这个时候,我的眼睛也湿润了。想起几年前在西湖放生,天津的游客在湖边给我们鼓掌欢呼。那个时候,我们觉得,我们离佛可以近一点,再近一点。我们充满了自信。也终于相信了人人都有佛性,佛性可以感觉得到,不再是书本上的东西了。

2000斤超额完成任务了。这个过程最大的体会是佛的加持。你发愿,佛马上知道,给你帮助。这个以前确实只听说,只有发生在自己身上才有滋味。公历3月3日,不到4个月,就放完了。而且我女朋友看到我放生过程的殊胜,也发愿年内再放1000斤泥鳅;一个同修在看经的时候生出无比信心,也同时发愿年内放1000斤。两人都已经开始放了400斤,并且放生的经验也挂在了网络上,看到我文章的人非常多,我没有留电话,都有很多人不知道怎么查到我电话打过来和我交流经验。可以说我是圆满的,超额的,意想不到的完成了任务。

我本是一个经常失败的凡夫,做事情经常颠三倒四,却想不到,终于33年不百活,想做件好事情,佛就第一个伸出了援助的手。 净土宗念佛和发愿就能去极乐世界。这主要是靠佛的愿力。“忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开”。想一个简单的放生发愿,佛都这么照顾,这么加持。何况你愿生极乐世界,是佛本愿,义务的事情,与佛愿相应,只要坚持念佛,怎能不往生。

神变日开始了,父亲一天念佛20000声,同时每天拜佛192拜,再每天念《佛说阿弥陀经》两次。我告诉父亲,还要突出重点,每天拜佛48拜即可,念经一次即可。其他时间全部用来念佛。比如有人每天看《无量寿经》或《地藏经》三四遍,其他时间念佛,这样挤少了念佛时间,并且没有重点。这还是杂进,不是精进。 魔鬼总会找你最不防备的时间,最不精进的时间找上门来。在放完2000斤以后,我暂时没有了目标,并且也有点觉得自己有点福分了。暂时对于放生不是那么热衷了。还吃了几次肉,和父亲顶了几次嘴。结果,我的股票突然跌了一次,并且次日我就感冒了。家里佛光普照的感觉没有了。这个时候我有了重大体会。就是无量劫来,我们做的善恶业都没有穷尽,导致现在的结果——就是做善事,马上感应善的环境,做恶事,马上感应恶的环境。因果同时。绝对不能说“我做了多大的好事,就可以享用很久。”这是错的。尤其是学净土的师兄,莲花是花和藕都在一起,表示因果同时,念佛就往生。佛力加持,做了坏事情也一定马上得到恶报。因为佛不要你拖下去,否则拖下去还要算利息。我们放生也是,别存钱去放,有一分放一分,有一万放一万,当天就放,早放早得利息。

顺便说一下,我写了几个放生的文章。得到了一些反响。其实我写文章的时候有神来之笔,平时我确实写不好什么文章的。我这个过程确实验证了太多佛法的道理。这次写出系列文章是佛的加持。以后再硬去写出种种其他感触估计也不会有这个共鸣效果了。如果发愿太小没意思,第一次就发愿极大也容易受到大阻隔影响信心,就发一个救护生命的,略有点难度的愿望来挑战自己的心量极限吧。我放完2000斤的那天是我的生日,也是我最快乐的一天。

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article8/84418.html