芝加哥报道 纯素育儿日益增

翻译:琳达

2012年2月27日芝加哥ABC 7 新闻台播出了一个关于“素食育儿”的影片,内容是当地的一些家庭都在重新考虑他们的饮食习惯,转向纯素饮食。尽管减少传统主食和给孩子严格的素食会引来一些质疑,但这些家长都认为,他们的孩子长得更好。

加布里埃尔•沃克阿吉拉尔说:“我们的菜单不是乏味的,也永远不会令人厌烦。”“我的孩子都很健康,他们也很快乐。”

沃克阿吉拉尔养育了三个孩子,包括一个2岁的孩子,都是纯素饮食。

纯素者吃蔬菜,坚果和豆类等植物性饮食,他们比素食者更严格。除了不吃肉,纯素者还不吃任何动物来源的食物,如奶制品或鸡蛋。

十岁的乌莱•洛根为自己是一个纯素者而感到自豪。

“有些人认为只吃绿色食品会很讨厌的。”洛根说,“我说,这对你有好处。”

玛拉•罗斯说:橡树园地区的母亲开始建立起芝加哥素食家庭网络,这样她的儿子就可以与其他素食的孩子交流。父母也可在线分享一些烹饪技巧,每个月40个家庭会有一次自带食物聚在一起吃晚餐的活动。

“最重要的是建立了一个社区,为养育纯素儿童的家庭和纯素孩子们自己的社区。”罗斯说。

随着纯素饮食的普及,辩论也在升温,一些评论和博客文章警告素食父母可能会伤害甚至杀害他们的孩子。有些人甚至告诉父母要隐瞒他们素食养育孩子的事实,使国家机关不会把他们带走。

科默儿童医院儿科营养师,劳拉说:“我认为那些说法是危言耸听,只要适当的平衡素食饮食,这是行得通的。”

“父母如试图让自己的孩子严格素食,需要仔细地规划他们的饮食。”劳拉说,“在自然意识下,纯素饮食是的一个很美妙的选择。”

在芝加哥北部,有一个卖婴儿车商店都是纯素的环保制品,不使用任何动物制品,如羊毛或皮革等。

商店的合伙人考特尼•巴罗什说:“我们正在努力更好地为婴儿服务,但也是为了使地球更美好。”

巴罗什说她的孩子们都在她的素食家庭中茁壮成长。“当然,有些人对我这样养育孩子有不同的看法。”她说,“但我知道我的孩子们身体是健康的,实践证明一切,他们非常健康,也非常快乐。”

营养师强调,素食主义者的家庭,应补充营养物质,如维生素B-12因它只有在动物产品中存在。(但在文章后的评论中指出,这是不正确的,维生素B12并不是来自动物,而是来自粘附在植物上的菌类,且海带和很多植物性植物中都含有维生素B12)但是营养师也认为,只要策划好纯素饮食,婴儿和幼儿都会很健康的。

文章来源:http://www.chinavegan.com/2012/03/2012030416015186.htm

原文来源:Special Segment: Growing Up Vegan