感谢生活的磨砺

有个故事告诉我们行动的重要性,有一个穷和尚和一个富和尚都住在一个偏远的地方,有一天,穷和尚对富和尚说:“我想到南海去,您看怎么样?”富和尚说你凭什么去呢?穷和尚说:“一个水瓶,一个饭钵就足够了。”富和尚说:“我多年来就想租船沿长江南下,现在还没做到呢。你凭什么走?”第二年,穷和尚从南海归来,把去南海的事告诉了富和尚,富和尚深感惭愧。人生目标确定容易实现难,但如果不去行动。那么连实现的可能也不会有。没有行动的人只是在做白日梦,所以心动不如行动,勇于迈出行动的第一步,你成功的机会就会提高,而光想不做,那你将永远没有实现计划的可能。

“人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。”

多年前,有一位穷苦的牧羊人领着两个年幼的儿子以替别人放羊来维持生活。一天他们赶着羊来到一个山坡,这时,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远处。牧羊人的小儿子问他的父亲:“爸爸,爸爸,大雁要往哪里飞?”“他们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”牧羊人说。他的大儿子眨着眼睛羡慕得说:“要是我们也能像大雁那样飞起来就好了,那我就要飞得比大雁还要高,去天堂,看妈妈是不是在那里。”小儿子也对父亲说:“做个会飞的大雁多好啊,那样就不用放羊了,可以飞到自己想去的地方。”

牧羊人沉默了一下,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,并没有飞起来。他们用怀疑的眼神瞅着父亲。牧羊人说,让我飞给你们看,于是他飞了两下,也没飞起来。牧羊人肯定地说:“我是因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断的努力,就一定能飞起来,去想去的地方。”儿子们牢牢地记住了父亲的话,并一直不断的努力,等到他们长大以后果然飞起来了,他们发明了飞机,他们就是美国的莱特兄弟。

来源:http://www.pusa123.com/qkwz/zcfg/2013/49719.html