无尽的财富来自哪里呢?

2013-05-30 

文章来源:中国佛教故事网

经上说,大千世界七宝不足以为奇,遇到佛法是珍奇。

福田经云:“佛告天帝,九十六种道中,佛道最尊;九十六种法中,佛法最真;九十六种僧中,佛僧最正。”盖由如来阿僧只劫,誓为众生,众善普备,德慧成满,三界天尊,无能及者。其有众生,发一敬心,向如来者,胜获大千世界珍宝施矣。是为最尊,无上之道,故教善男女等,必须于佛法中种善根。

佛教导我们,命中有财富,应该去积功累德,以此财富去修无尽的财富;有智慧,应以智慧布施、奉献、供养一切众生,会得无尽的智慧。 要不是一个大福大智的人,谁肯把自己的利益舍得干干净净?没有人愿意这样做的。所以真正的大福,唯有诸佛菩萨在修。

有求皆苦,无欲则刚,常行布施就能富足。

要懂得布施。你要是真的会布施,热心的布施,无条件的布施,你的福报可不得了,你命里头的财富倍倍在增长,你的财就愈发愈多。

给予的多少并不重要,给予的时候所抱的态度,才是极其重要的。

如果您以宇宙规律希望于我们的方式给予,您将会被慷慨地奖赏。

我们施出去得越多,得到的也越多。也许这就是那条宇宙公理:“如果你想接受,就必须先要给予”。因为只要我们坚持分享,我们就会打开宇宙的慷慨之门,并吸引富足的洪流流向我们。

  

一个人的福报应该有多少,就会有多少。而布施出去的这一部分财富,相当于存放在“布施银行”里,“布施银行”是最保险得利息最高的“银行”。《地藏经》讲,这叫“舍一得万报”,也就是民间常讲的“一本万利”。

“历史上最伟大的赚钱秘密”:你要无条件地、快乐的在你获得精神滋养的地方布施,你就会激活这个财富秘密。

布施给那些帮助你触及您的精神世界的人们。布施给那些启发过你,服侍过你,治疗过你,爱过你的人们。布施,而不要期待回报,但是要坚信:回报一定会从某个地方来到你的面前,并且回报的数量会超过你的施予。

财富乃是修财布施而得之果报,佛劝众生广种福田,即是修福。福田有三:

“一恩田”,对于父母、师长、和尚、阿阇梨等,于己有恩德之人,能知恩、感恩、报恩,可生福德,如田地之能滋生长养谷物,故称“恩田”。

“二敬田”,对于佛、法、僧三宝恭敬供养,由恭敬而生无量之福,如田生谷物,故称“敬田”。

“三悲田”,以悲愍之心救助贫困,则能得无量之福。因此,有财富要布施供养,种三种福田,福报则生生世世永远享之不尽。纵然世界毁灭了,福报也不会毁灭。诸佛菩萨福报之大不可思议,原因就在此。

六祖说:一切福田不离方寸。从心而觅。感无不通。我们的心灵是一块神奇的土地,种下的因将会长出相应的果来。一切的福田都在我们的心宅里面。

“阿弥陀”翻成中文的意思,就是“无量”。心量是无量的,智慧是无量的,德能是无量的,才艺是无量的,寿命是无量的,享乐是无量的,无一不是无量的。而且这些无量是我们自性本来具足的,不是向外求得的。

学佛人知道一生所作所为,就为了“修福与修慧”。释迦牟尼佛一生福慧双修,你一生也专做这两件事,果报就无比殊胜。

福中有慧,慧中有福,叫中道。真正的福慧,决定是真诚心,有一丝毫欺骗众生心,福慧都没有了。今后用真诚心对待一切众生,立刻就得诸佛护念,龙天善神拥护。佛菩萨护念你这个真心、真诚。

不管遇到什么样的艰难困苦,一个恶念都不生,来生就有大福报。这一生晚年福报亦会现前,你修积的太多、太厚,不等来生受福,这一生就现前。福决定是从善心、善行修积来的,要深信不疑。业障忏除后,积功累德。断恶修善,善不修不能成就真实福慧。

重要的不是你所买到的,而是你所创造的。 重要的不是你所得到的,而是你所付出的。

重要的不是你的成功,而是你的价值。 重要的不是你学到的,而是你传授的。

重要的是你的每一次正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。

重要的不是你的能力,而是你的性格。

重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失。

重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。

重要的是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,重要的是他们为什么要怀念你。

福来自一颗懂得布施的心,德来自一颗懂得宽容的心。

智来自一颗懂得谦逊的心 ,乐来自一颗懂得感恩的心。

天地之气,暖则生,寒则杀;故性气清冷者,受享亦凉薄;惟和气热心之人,其福亦厚,其泽亦长。

仁慈博爱者心胸宽阔,故能福禄丰厚且悠长,对诸事情都表现出宽宏大度的气魄;浅薄无知者心胸狭窄,故福禄微薄而且短浅,对诸事皆现短视近利的样子。

莫轻小恶以为无殃 水滴虽微渐盈大器

莫轻小善以为无福 水滴虽微凡福充满

http://story.zgfj.cn/CBGS/RS/2013-05-30/18627.html