比历史更“真实”的前世回忆

伊凡丝的七个前世

英国南威尔斯有一位催眠治疗师布罗可罕(A·Bloxham),从小就常做仿如前世的栩栩如生的怪梦。中学时代即对催眠感兴趣,曾利用催眠术治好一位同学的头痛。后来他如愿成为一名催眠治疗师,除了用来治病外,还藉催眠帮有兴趣者寻找他们的前世。四十多年间,累积了高达四百多卷的录音带。

这些“前世回忆”绝大多数描述的都是单调、平凡、甚至模糊的小百姓的生活,但仍有少数案例令人侧目。

其中最值得注意的是一个叫珍·伊凡丝的威尔斯家庭主妇。在深度催眠下,她回忆起自己的七个前世:包括罗马时代住在不列颠的一位主妇、十二世纪时英国约克(York)的一名犹太妇人、法国的一名高级妓女、查理七世时法国某大富商家中的一位女仆、安妮女王时代的一个缝纫女工、美国爱荷华的一名修女等。

她对每一世的生活及见闻都做了不等的描述,而最惊心动魄的也许是住在英国约克、身为一名犹太妇人的那一世。

她说当时是公元1189年,她名叫蕾蓓卡,丈夫约瑟夫是一名专门放高利贷的犹太商人。在那个时候,约克发生了反犹太人的暴动。一群暴徒冲进犹太人的住宅区杀人放火,她和丈夫只好带着儿女弃家逃亡。在逃亡时,她丈夫沿途撒钱,才躲开了暴徒的追杀。最后,他们逃进一间教堂,将教堂里的牧师捆绑起来,然后躲到教堂黑暗潮湿的地窖里。

后来,她丈夫带着儿子到外头去寻找食物。而就在这时候,留在地窖里的女儿和她听见了马蹄声。然后,她听见了暴徒走进教堂的嘈杂声。暴徒将牧师松绑,牧师领着暴徒下地窖,他们把她心爱的女儿拖了出去。最后,她陷入一片黑暗之中,她死了……

当伊凡丝回忆起这段“六百多年前”的往事时,声音里充满了惊惶、恐惧与痛苦,甚至泣不成声,仿佛那些恐怖的景像又栩栩如生地重现于眼前。当她从催眠状态中清醒过来后,刚走出布罗可罕的办公室,便昏了过去。随后还连续不舒服了好几天。

伊凡丝这段惨痛的前世经历的确令人动容。

比历史更“真实”的前世回忆

英国BBC广播及电视节目的制作人伊佛森,对布罗可罕的录音带极感兴趣,准备请他上电视。伊佛森先就录音带中的几个特殊事例,特别是伊凡丝的七个前世展开调查。

他去请教一位英国史及罗马史专家,当他听了伊凡丝在罗马时代身为不列颠家庭主妇那一世的录音带后说,录音带中的女子对那个时代似乎具有“可观的知识”。但伊凡丝却坚持说,她对历史只拥有“小学程度”的知识。

而对身为法国富商女仆的那一世,因为那位富商曾是法王查理七世的顾问,所以伊佛森还特地跑了一趟法国,请教当地的历史学家。结果发现,从未到过法国的伊凡丝,对法国中世纪的风土人情也具有“可观的知识”。

至于在约克的犹太妇人那一世,伊佛森则去请教约克大学的历史教授杜布森(B·Dobson)。杜布森在听了录音带后说:“蕾蓓卡的故事,就如同我们对于当时事件与发生时间所了解到的一样真实。”

原来当时欧洲正准备第三次的十字军东征,英国的犹太人被视为是与回教徒同等的恶徒,1190年伦敦即爆发屠杀犹太人的血腥暴动,光是约克一地就有150名犹太人惨遭杀害。

杜布森根据伊凡丝的描述,认为她和家人躲藏的教堂应该是圣玛丽教堂。但很遗憾,在二十世纪还存在的圣玛丽教堂并没有地窖,历史文献里也没有这种记载。约克一带的中世纪教堂几乎没有一座是有地窖的,唯一的例外是约克大教堂有地窖,但伊凡丝却不认为那是她前世的藏身之处。这个重要的疑点一直无法解决,但最后竟然发生了令人惊讶的新闻——1975年春天,有关当局准备将圣玛丽教堂整修成一间博物馆,而在整修过程中,工人发现在圣坛之下赫然有一个房间:“看起来似乎曾经是个地窖!”

这难道就是伊凡丝坚信的前世藏身的圣玛丽教堂地窖?

这个事件在英国造成的轰动可想而知。结果,英国这个“灵异之乡”也兴起了前世研究的热潮。

这几个只算是被证实的典型轮回案例,并没有太多的趣味和思考。

虽然还有很多这样被证实的例子,但是担心大家会看厌倦。

其实说这些是担心有人还来争论到底有没有轮回的问题,希望有更多的读者开始认真了解轮回现象,然后撇开有没有轮回的无聊问题,我们可以开始探讨一些更有趣的事情。

世界真的太奇妙太有趣了,大家慢慢分享吧。

选自《前世今生的迷与惑》

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/QT/2013-05-22/18572.html