17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课

媒体WOSN采访美国人视为英雄的沃格尔

62日,美国俄亥俄州第三区高中田径赛出现了一件让全美国人都津津乐道,并以为傲的事。故事的主角是美国17岁的高中女生,高中田径女选手沃格尔(Meghan Vogel)。

金发的沃格尔于62日代表西自由萨伦高中(West Liberty-Salem)参加俄亥俄州第三区高中田径赛。在1600公尺赛跑中她赢得了冠军,但随后是3200公尺的赛跑。不停歇的比赛让她体力透支,不能保持最佳竞技状态,于是全程落后。

通过视频,可以看到离终点30公尺处,沃格尔发现前方一位陌生女选手,由于体力不济,多次跌倒。于是她停下脚步,搀扶这位跌跌撞撞的对手跑完全程。

这位超负荷比赛的少女是阿灵顿(Arlington)高中的16岁选手麦梅斯(Arden McMath)。沃格尔右手扶住麦梅斯的腰,并让麦梅斯把左手搭在自己的脖子上。即使是这样,麦梅斯依然几乎站不住,而踉踉跄跄。

通过美国WOSN的采访视频,观众可以看到,抵达终点线时,沃格尔先把麦梅斯搭在自己脖子上的左手拿下来,推她过白线,然后自己才越线。这样麦梅斯获得了第14名,而沃格尔获得第15名,亦即最后一名。

现场观众不停尖叫,并报以如雷掌声,表达对沃格尔闪耀的人性光辉的崇敬和赞许。

在接受FOX的采访时说,对于搀扶麦梅斯一事,沃格尔表示:“我只是做了该做的事,我想,换成其他人,应该也会这么做。”麦梅斯最为感动的是,在抵达终点线的那一刻,沃格尔把最后一名留给了自己,“我不认为每个人都会这么做,特别是她还故意把我推到前面,宁可自己垫后。”

目前,这段故事成为美国各家媒体争相报导的焦点,沃格尔顿时成了全美人民心中的英雄。

沃格尔的母亲是西自由萨伦高中的田径教练,接受采访时,她对女儿的行为感到十分自豪。她说,依照规定,沃格尔与麦梅斯都应该被取消参赛资格,但主办单位并没有如此宣布。

主办方也被眼前的一幕深深的感动了!

善良、富有同情心、乐于帮助需要帮助的人,是人类灵魂深处本具的善念种子。当一个人的行为出自本具的善良时,就会犹如春风化雨般,使他人的心瞬间变得柔软并产生强烈的共鸣和呼应。

沃格尔的善举,触动了那些存有良知的心灵,比赛结束后,很多人含着感动的泪水前来拥抱沃格尔与她的母亲。

善念、善举往往没有声音,却有莫大的感染力。

文章来源:http://bbs.tigtag.com/thread-1898699-1-1.html