黄念祖居士“文革”期间的神奇故事

(一)临危不惧,念佛不止

文革期间,黄老曾在河南驻马店五七干校劳动。一次开黄老的批判大会。台上的红卫兵,一个个热血沸腾,脸上的青筋直蹦,穷凶极恶地煽动大伙批倒批臭黄老,台下千余名革命群众也是群情激愤。整个会场打倒黄念祖的口号声是一浪高一浪。可再看看台上的黄老,毫不畏惧,心平气和,平平静静,好象不是正在挨批斗,而象是一名观众,正在欣赏一场闹剧。红卫兵见状直愣,以前批斗过那么多的人,到这个时候早就吓得浑身发抖,恨不得找个地缝儿钻进去了,怎么他就一点也不在乎呢!这时,老人旁边的一个红卫兵发现老人的嘴里象是在默念着什么,右手插在裤兜中一动一动地,不知在鼓弄着什么。便冲上前去,一把将老人家口袋里的东西掏了出来,一看原来是一串用干草编成的草结念珠,便知道老人又在念佛,则把念珠当场焚毁,继续猛斗老人。

过了一会儿,发现老人低着头,嘴还在微微地动,还在念佛,使他们非常气愤,于是当即宣布:黄念祖顽固不化,死不悔改,必须严惩,立即枪决!于是几个红卫兵上来,把黄老押出会场,扔上卡车,后面数百群众也跟了出来。红卫兵心里想:马上就要死了,该害怕了吧!可是再看看车上的老黄,泰然自若,象什么事都没发生似的,缓缓地爬起来,昂首往车旁一站,是刚才怎么念,现在还怎么念,并且越念越欢,几个红卫兵跳上卡车,冲着人群振臂高呼了几声打倒黄念祖的口号后,随即开车直奔郊外。

车到半路,恰巧碰上一名当地革命委员会的头头,他拦住了卡车,询问了事情的经过,他想,从来还没有枪毙过这么大的人物,需向上级请示。于是向押车的红卫兵说:此人问题严重,是一条重要线索,必须等问题弄清后再作处理。这才把老人重新放了回来。此事老人并未向家属详说,是在老人圆寂后,一位老人的同事找上门来向黄老家属详细讲述了这件事的经过,他也是当年参加批斗大会的革命群众之一,亲眼目睹了以上的一切。

(二)龙卷风中现奇相

文革动乱期间,在河南五七干校,一次农场遭遇罕见的龙卷风,刹那之间,天昏地暗,房屋倒塌,碗口粗的大树竟被连根拔起,当时黄老正在屋中,透过窗口,忽见前面的东西都在上升,心想不妙,一定是来了大风,便起身去关窗户,刚到窗前,手中的窗户没有了,再抬头一看,屋顶也飞了,对面与左右的墙壁,瞬间即逝,此刻,老人本能地急忙回手一抹,身后的墙也空了,顿时无有葛藤攀缘,似从万丈悬崖纵身而下,思惟意念立断,当下即达空、乐、明三结合之无上妙境(即是空、乐、明三种境界同时达到,此乃老人生前与家人所讲过的)。龙卷风过后,整个农场一片狼藉,到处是残墙破壁。一幢用洋灰水泥新盖的澡堂,一天都没有用过,就被大风整个卷走,只剩下地基,在干校的数百人中伤者占半数以上,有的骨断筋折,有的甚至头盖骨都被掀去,有四人被当场砸死。与老人同屋的四人中两名轻伤,一名重伤,另一名是在匆忙中钻入老人床底下才幸免于难。而老人静立屋中,毫无任何躲避,却安然无恙,身上只是落了一层灰土,见者闻者,无不称奇。

直到现在邮电学院的一些退休的老教授、职工,谈及当年此事,仍好似昨日之事,历历在目,皆称老人有神灵保护。

文章来源:http://www.fjdh.com/article/2013/05/190751236039.html