关于召开“第一届荷兰佛法研讨会”通知

阿弥陀佛!

随着时代的进步和社会的发展,越来越多的有识之士开始把目光从一味地追求物质享受转向了充满智慧与慈悲的佛法。英国著名的历史哲学家汤恩比博士曾在欧洲一次国际会议里完全肯定地说:“能够帮助世人解决二十一世纪的世界问题的,唯有中国的孔孟学说与大乘佛法。”

然而,很多人对如意宝般的佛法甘露却缺乏正确的认识,导致了很多误区,也难以得到真实的利益。有些人认为仅仅是表面上的烧香拜佛、保佑平安就是佛法;有些人则认为佛教是消极避世的,甚至直接贴上“封建迷信”的标签;也有一部分人刚开始学佛就想直接达到不思善恶、无有任何执着的高超境界。当然,也有不少人想要进一步地了解、学习佛法,却不知应该如何下手。

为了更好地弘扬佛法的真理和精神,遣除人们认识上的误区,帮助有缘之人真正得到佛法的利益,荷兰菩提学会准备于6月上旬在鹿特丹举办“第一届荷兰佛法研讨会”,欢迎荷兰及周边国家任何对真理和佛法有兴趣的朋友前来参与,信仰不限。

本次研讨会将邀请欧洲菩提学会负责学修指导的辅导员对相关主题进行讲解、答疑和引导。辅导员师兄自2010年起,在国内素有“现代那烂陀寺”之称的喇荣五明佛学院主办的菩提学会欧洲组担任会长,负责入行论班、加行班等显密课程的法义辅导和实修指导;也先后应邀在英国、德国、奥地利举办过多场公开的佛学讲座,内容包括“佛教六度与幸福人生”、“如何运用佛法对治烦恼?”、“前生后世真的存在么?”、“《金刚经》的智慧”、“四圣谛—走向快乐之路”等等。

研讨会分2场举办:

第一天的主题是“佛教的幸福人生观”:引导佛友们认识如何正确地创造未来的幸福,乃至得到究竟永恒的大安乐。内容包括前生后世的论证,业因果报的道理,改造命运的方法等等。

第二天的主题是“如何用禅修来对治烦恼”:学习、交流禅修的具体方法,对如何面对烦恼、如何把禅修融入生活等专题进行深入探讨。

地点:Volmarijnstraat 29B, 3021XH, Rotterdam

时间:2013年6月8日–9日(周六,周日)

(注:1. 考虑到一些朋友周末没有时间,我们特意在6月6日周四安排一个研讨会专场,具体情况请需要的朋友联系我们

2. 若无法全程参加研讨会,也可与我们联系,根据情况参与部分内容)

每天的暂定安排:

10:00——12:30:根据每日主题,主题讲座

12:30——14:00:午餐和休息

14:00——16:00: 根据每日主题,讨论,答疑

16:00——16:30: 休息

16:30——18:30: 根据每日主题,实修指导(禅修,净土法门,净除业障,菩提心等等)

18:30——20:00:晚餐

联系人1:智宇(居士)

电子邮箱: zhiyuyu2007@gmail.com

QQ: 624961862

手机: +31 (0)6 4766 8764

Skype: 荷兰菩提学会

联系人2:圆忍(居士)

电子邮箱: zhulinjushi818@gmail.com

QQ: 374587062

手机: +31 (0)6 8559 2405