警示!老喇嘛去世20天投胎做狗了

这个故事发生在半个多世纪前的嘉绒藏区的草原上,有一个老喇嘛去世了,周围修行的喇嘛们就来到老喇嘛住的地方为他做法事,超度他。到“三七”的时候,那个喇嘛住的地方有一只母狗生了一窝小狗。过了几天,到小狗们都可以睁开眼睛的时候,其中有一只小狗就老冲着一面墙叫,还长时间盯着那面墙。

草原上的冬季很冷,牧民为了防寒,就把牛粪糊到草扎的墙上。由于超度法事要做四十九天,所以喇嘛们就一直在那位去世的老喇嘛住处为他诵经。其中一位老喇嘛就注意到这只刚生下不久的小狗的异样行为,观察了好几天,发现这只小狗几乎不离开那面墙,长时间趴在那里盯着墙看。老喇嘛就很好奇,想知道小狗在看什么。法会快结束的时候,老喇嘛用一个木棍把墙上的牛粪抠下来,发现墙上有一个洞,洞口还糊着一些牛粪,老喇嘛就把洞口的牛粪也取出来,赫然发现墙洞里有几十块银元。老喇嘛至此恍然大悟,那位去世的老喇嘛,由于惦念这几十块银元,不舍得放下,竟然在去世后二十天就投胎成了狗。

http://www.jzfjw.cn/move/ArtHtml/news/4301.html