十位强壮的素食男士

如果你是一位纯素者或是素食者,几乎可以担保,在你的生活中不止一次的会听到这样的问题:“你从哪里获得蛋白质呢?!”尽管有很多科学证据都认为这不成问题,但仍有一种普遍的信念,认为人类必须吃肉,且需吃大量的肉以摄取足够量的蛋白质和增长肌肉。更有人认为,对男性来说,纯素食者要比食肉者少“男人味”,要吃红肉类食物才能有阳刚气,有男子气概,有二头肌等等。

这显然是一种误解,纯素食者并不懦弱。事实上,有很多强壮的、长得很帅的男性帅哥们都不食动物产品,请看下面这十位强壮的素食男性。

罗伯特·契克(Robert Cheeke

罗伯特是一位健美运动员,纯素饮食帮助他保持发达的肌肉。他在俄勒冈州一个农场长大,出于对动物的慈悲心,15岁开始,他就不吃所有动物产品。现在他是从豆类、蔬菜和植物性蛋白质粉中获取蛋白质,并将水果和营养丰富的墨西哥玉米煎饼作为他的食品。罗伯特说:“山药、土豆、藜麦、羽衣甘蓝和洋蓟也是我喜欢的一些天然食品。泰国菜和印度菜,黄色咖喱和蔬菜咖喱角以及土豆和豌豆泥,是至今我最喜欢的晚餐。鳄梨卷也是我所钟爱的、定期吃的食物。”

素食新闻(VegNews)将罗伯特评为最有影响力的15位素食运动员之一。2006年,他还发行了一个素食健身的纪录片。他还参与了善待动物组织(PETA)和VegSeattle的保护动物宣传活动。

麦克·单泽(Mac Danzig

麦克·单泽是一位综合格斗(MMA)的斗士和终极格斗锦标赛(UFC)的选手。他赢得了无数的冠军,包括王笼轻量级冠军和角斗士挑战轻量级世界冠军。他是一位严格的素食主义者,单泽说:“动物在工厂化农场和屠宰场内没有任何抗争的机会。”在善待动物组织(PETA)的广告中他说:“我不吃动物,因为我不想让他们痛苦——就这么简单。帮自己一个忙,帮地球一个忙,帮助结束虐待动物——成为一个素食主义者。”

2008, 麦克·单泽被《男性健康》杂志列入25位美国健美男士之一,在他的个人资料中提到,由于过敏,乳制品有害于他的健康。他说:“许多人没有意识到牛奶、乳清粉、和其他奶制品对鼻窦和呼吸道系统的影响,而乳品工业又希望你相信,你需要从牛奶中来摄取钙质。……虽然不是每个人都像我那样对乳制品有严重的过敏,我只是想告诉大家,自己经过多年与耳朵和鼻窦感染的抗争后,发现停止食用乳制品就完全治愈了我这个病。”

迈克·泰森(Mike Tyson

他的职业生涯虽跌宕起伏,但有一件事是无可争议的:这个强壮的男人是一个真正伟大的拳击手,一位前世界重量级拳王。迈克·泰森持有的记录是作为最年轻的拳击手赢得过WBCWBAIBF冠军(他当时20岁)。他现在退役了,生活得很平和,他的饮食习惯是所有的动物制品都不吃。

他相信,饮食的改变帮助他减重了130磅(展现了一个更光滑、更强健的体魄),在 2010年他解释说:“这是我改变自己的生活和提高自己的心理及身体健康的一部分。”自十月或十一月开始他不抽烟了,“我必须改变自己的生活。”

布兰顿·巴西尔(Brendan Brazier

  

这是一位加拿大的运动员,他证明了纯素食饮食为积极的生活方式提供了足够的“燃料”。他是一位三项全能运动员,布兰登赢得了两次50公里的超级马拉松冠军:一次是在2003年,另一次是2006年。他提倡植物性饮食的生活方式。

布兰顿十几岁时就开始素食,从来没有回头过,即使后来他不再参加专业竞赛了。布兰顿说:“我从15岁开始吃纯素,只是因为我想成为一个更好的运动员,……我试过不同的饮食方式,然后发现,植物性饮食真正具有性能上的优势, 我开始参加专业比赛。”他创造了三项全能运动的历史。

杰克·希尔兹(Jake Shields

这位综合格斗(MMA)和终极格斗锦标赛(UFC)的竞赛选手是终身素食者。他曾获得中量级和次中量级的格斗冠军,杰克·希尔兹与善待动物组织(PETA)合作,支持素食主义和提倡动物权利。他谴责动物屠宰场对待动物的方式,并以自己作为一个成功的素食运动员做例子。他在善待动物组织(PETA)的广告中说:“我的生活证明,您可以不吃任何动物,而刻苦地训练,进一步提高。”

希尔兹提倡无肉饮食已多年。早在2009年,他就说:“我是一个终身素食者,饮食的作用是很明显的,我还有两个强壮而健康的素食兄弟。但你也必须有一个良好的均衡饮食习惯和吃健康的食品。有很多方法可以获取蛋白质,并非一定要吃肉。”说得真好。

瑞普·埃塞斯廷(Rip Esselstyn

成功的素食的纪录片《餐叉胜于手术刀》使瑞普·埃塞斯廷成为家喻户晓的名字(他父亲是这部电影中的一位医生),现在他有自己的纪录片,宣传无肉饮食的好处。他曾是一位全美游泳运动员和顶级铁人三项选手,目前是消防队员。他得到了很多第一,如在2001年的警察和消防世界运动会——这个世界最大的竞技比赛中获得了第一名。他还在德克萨斯州铁人三项比赛中赢得了八次第一,他还参与许多电视活动,如逃离恶魔岛的铁人三项,他连续六年都是第一个从寒冷的、鲨鱼出没的海域中逃生。目前他仍然参加各种竞技活动,最近赢得了全国冠军大师(master national championships)并平了该项目的全国纪录。

埃塞斯廷也是“引擎2饮食(Engine 2 diet)”的主创。他教授家庭植物性饮食的基本知识。目前正与“全食物公司(Whole Foods)”一起传播纯素食饮食的好处。

乔治·拉拉(Georges Laraque

加拿大运动员乔治·拉拉可能已经从冰球运动退役了,但是6英尺3英寸的他在冰上的运动给人留下了深刻的印象。2003年,他被《曲棍球新闻》评为“最佳战士”,2006年《体育画报》加冕他为“最佳球员”。尽管拉拉在冰上的形象很强硬,但他的生活很和平,作为善待动物组织的支持者和纯素食餐馆的老板,在善待动物组织(PETA)的视频上,拉拉说:“我不能容忍残酷的肉类产业。我是乔治·拉拉,我是纯素食者。”

观看了纪录片“地球公民”后,乔治·拉拉决定放弃动物产品。他说“我看了这个录像后,鼓励大家都去观看,因为我相信人们会像我一样,对残忍是很敏感的。当你看到动物们经历了那么多的残忍,你还会鼓励这种事吗? …… 我素食后感觉好多了, 我有了更多的能量, 我感觉自己更强大了, 所以过去的成见认为,大男人不能成为素食主义者,如果你不吃肉,你就不会强壮,那是不正确的。” 他说,这部纪录片不仅导致他改变了饮食,也给他的整个活动带上了一个新水平,包括参与反皮毛的抗议活动等等。

约翰·萨利(John Salley

他身高6英尺11英寸,在篮球场上奔跑,肌肉上下运动需要消耗很多的能量。这位前NBA明星约翰·萨利认为健康饮食的关键是不吃动物产品。萨利退役后,有各种各样的娱乐事业,但他真正热衷的是健康,他是一位直言不讳的素食主义者,曾与善待动物组织和PCRM一起工作,并创建自己的有机、素食的天然食品生产线。

萨利认为身体这所寺庙需通过健身、饮食和精神上的学习来照顾它。成年人应该对我们的孩子传播正确的健康信息。“作为一个前运动员,我知道我吃的食物的营养直接影响到我在篮球场上的体力和精神的表现。摄取较多的水果、蔬菜和其他的素食食物可以帮助人保持健康、结实和机灵。成年人会影响孩子的饮食习惯,我们必须改善孩子的饮食习惯,并对成年人再教育:什么是食品,什么不是食品。人们可以吃没有乳制品和鸡蛋的比萨饼和糕点。可以吃豆腐马苏里拉奶酪(tofu mozzarella cheese)或鸡蛋替代品,以及应该用龙舌兰代替高果糖玉米糖浆和精制糖。”早在2010年,他就这样说过。

布莱恩·丹尼尔森(Bryan Danielson

也被叫作丹尼尔·布莱恩和红色的龙,这位素食摔跤巨星有一连串的称号,如:“前世界冠军荣誉腰带,两次摔角游击战世界冠军,一次韦斯特赛德极限摔跤重量级冠军,一次 FIP重量级冠军和一次世界摔跤重量级冠军。”

像名单上许多运动员一样,布莱恩·丹尼尔森也与善待动物组织(PETA)合作,推动宣传素食的好处。在一段动物权利组织的视频中,他说,“作为一个世界摔跤的超级巨星,需要保持健康、拥有大量的能量,帮助我入围成功,这就是为什么我选择成为一个素食者。素食饮食可引领我更健康的生活方式,减少碳足迹,还可以每年拯救超过100只动物的生命。我比以前更加强壮和健康,能积极地做些为自己、为动物和为地球的事我感觉很好。”

卡尔·刘易斯(Carl Lewis

卡尔·刘易斯是美国满载荣誉的的运动员。高6英尺3英寸,这位前田径运动员,从1979年到1996年摘取了9枚奥运会金牌,1枚奥运会银牌,8枚世界锦标赛金牌,1枚世界锦标赛银牌,1枚世界锦标赛铜牌,三枚泛美运动会奖牌(两枚金牌和一枚铜牌)。所有这一切和他是一个纯素食者都令人印象深刻。

到底他的无肉饮食是如何提高他职业生涯? 刘易斯说,“在1991年的春天 ——开始吃素八个月后……我一天喝2432盎司的果汁,我不吃乳制品,那是我运动员生涯中最好的一年。你可以完全掌控想把什么吃进身体,没有人能强迫你吃你不想吃的东西。我知道很多人认为吃素食,尤其是一个纯素食饮食——需要牺牲和克制。贝内特的演示……表明吃素食,不必是无味和无聊的。正如她所说的,‘纯素食饮食是一个真正溺爱自己的生活方式,因为素食者享用的是大自然中最好的食物。’你的身体是你的圣殿。如果你滋养得当,它会给你带来好处,你的寿命会延长。”说得多好,刘易斯先生。

以上事例很好的证明了——放弃肉类就没有男子气概的说法是不成立的。相反,这些人都一致认为,肉类不可能像素食饮食那样使人健康、健美和强壮。食素不仅是照顾自己,也帮助拯救生命和保护地球。

  原文:10 Brawny and Buff Vegan Men

转自:中华素食网

地址:http://www.chinavegan.com/2012/06/2012061721515459.htm