模仿艳星招来鬼魂上身

马里奥博士

好多人都喜欢模仿偶像,时下最流行的卡拉OK,就是方便人家模仿心爱的歌星唱歌,不过有一位小姐,因为模仿死去艳星而招来鬼魂上身。

一代艳星玛莉连·梦露死去已经有二十多年,但是她的鬼魂依然在荷里活(编注:好莱坞,港译“荷里活”)出没不息,特别是那些爱模仿她的人,更是心惊胆战,怕会被她的鬼魂附上身,而变得与她一样的收场——自杀身亡。

首先是英国一位著名模仿梦露的女子姬尔·简特,她在成名之后,整个人就变得像梦露一样,纵情酒药,最后更步上她偶像的后尘,服食过量药物,香消玉殡。

姬尔的许多朋友都相信,这极可能是梦露的鬼魂附上了姬尔的身上,驱使她踏上自毁之路。


“她本来是一个很洁身自爱的女子,从来也没有染上什么不良嗜好。”姬尔身前一位好友透露,“但是自从她在电视上,模仿梦露一举成名后,她的性格便完全改变过来,她变得好饮酒食药,又爱与男人鬼混,跟她原来的个性俨然是两个人。”

“她曾经对我说,她也不明白自己会变成这个样子,就仿佛是一个扯线公仔,有人在背后操纵着她,使她一步一步走进鬼门关去。”

就在姬尔自杀后几个月,几名在荷里活一套新电视剧中,扮演梦露的模特儿,也遇上了同样的事,感觉到梦露的鬼魂,正逐渐占据她们的躯体,使她们变成另一个人。

而幕后的工作人员,也亲身经历了类似的怪事。其中一次,他们随同一个扮演梦露的女演员,到荷里活的罗斯福酒店地窖下,取一面梦露生前用过的镜子,然而就在他们乘电梯下去之际,半途电梯突然停了下来。

“当时,既不是停电,一切也十分正常,可是我们都感到寒气逼人。”一位工作人员认真地说。

“我们早就听过,有人说见到梦露的影子,出现在那面镜子内。而这一次,似乎是有人不想我们接近那面镜子。”

“正当我们不知如何是好之际,电梯忽然又像未停时一样,自动恢复正常。”几个扮演梦露的女演员,提起此事都感到提心吊胆。“每当我以梦露身分出镜时,我就感觉到她的阴魂,就在我身体内某处。”这是一家模仿明星公司雇员的甘美·泰利所说。

“就算是表演完毕,我们无法摆脱她的阴影,我发觉我越来越像梦露,而不是我甘美本人。”

另一位梦露模仿者姬丝汀·奥克斯亦有同样的感觉。“我有时要休息几个月,不再扮演梦露,才会感到好过些。”这位模特儿说:“如果只有我一个人时,我就会不知不觉地变成梦露。”

“我实在不知道梦露的鬼魂想要什么,或许她不想我们扮她,损坏她的形象吧?”

来源:

http://www.xuefo.net/nr/article5/47280.html