放生15年,功德不可思议!

沈富康先生,住浙江省肖山农村。五十二岁时开始吃素,五十五岁从肖山兰亭老和尚受三皈依,六十岁起专事放生。

尝以祖遗房屋一间,售得一千元,全部用来买物放生。

儿辈每月供养生活费二十五元,除以五、六元买米、盐琐屑外,余款亦全部用于放生。

居士本多病,自吃素放生后,体力转健。二十多年,从不看病服药。

居士六十五岁时,一日骑自行车载一大布袋螺蛳,至杭州西湖断桥边放生。

事毕,仍骑车回肖山。中途一辆吉普车迎面而来,自行车被撞坏,人倒地。吉普车前轮从他脚上碾过,留下明显印迹。司机见状,惊恐无措。

居士立起后,毫无损伤。怡然一笑,长揖而去。

居士从七十二岁起,开始专持佛号,求生净土。自说虽睡梦中,亦能持名不辍。

1982年,居士七十四岁。是年底,卧病十余日,神智清爽,无昏沉之容。

往生前一日,预知时至。他对人说:“我要去了!今天不去,就是明天。”

又说:“我心中很快乐,无一点痛苦。”令子女为之助念。

且嘱将预置之棺木出售,以售得之款,全部用于放生,遗体要按佛制火化。

子女即雇车载往杭州(因肖山无火化设备),中途于车内合十安祥而逝。是为198314日下午四时。

命终三小时后,通身冰冷,顶门犹温。年七十五。

来源:http://story.zgfj.cn/YG/HS/2013-04-18/18342.html