英国将在本世纪内全国茹素

最新的政府文件显示,推动全英国无肉品的努力正前进中。

最近英国环境食物农村部门公布的数据显示,英国人所吃动物的数目正快速缩减中。虽然政府还未誓言禁肉,可能也不需要,因为英国已经在素食化中,这并不是愚人节的玩笑。

根据欧洲最大的动物权益鼓吹团体国际替动物发声素食联盟(Viva),如果持续目前的趋势,英国将于本世纪下半完全茹素 。

最新的官方统计数据显示,英国去年比前年少屠杀了一千三百多万农场养殖动物。而此联盟确信此一趋势正持续中,2008年比2005年要少屠杀近五千万动物。 该联盟并补充说明,数字下降并非因为英国从其它国家进口更多肉品。数据显示,去年英国家禽肉的消费大幅下降了六万七千吨(4%);猪肉消费量惊人的下降了七万四千吨(下跌超过5%)。

国际替动物发声素食联盟(Viva)相信,越来越多的英国人正欣然接受一种更慈悲健康的生活方式。此官方统计数据发布的时间更是恰到好处,大大有助于推广该集团的国内展演《不可思议的素食者》即将于 4月18日伦敦演出。

即使目前政府仍拒绝推动伦理和有益环境的无肉饮食,但有那么多的英国消费者作出自己的决定继续加入素食的行列中,真是太棒了!该联盟活动推动经理贾斯汀.科斯蔚说。然而,在英国每年为了肉食,依然有几乎九亿动物被杀害。其中大多数被杀动物寿命短的骇人听闻,生活在肮脏恶劣的环境下,时时面临可怕的死亡。 所以我们显然还有很长的路要走,但我们正迈向胜利。对动物的虐待、动物的健康以及这星球近况的关怀正与日俱增,而素食提供了所有这些问题的解决之道。它被需要极力推广的程度是前所未有的。

 

文章来源: http://www.viva.org.uk/mediareleases/display.php?articlepid=177