待用面

新北市有一间面摊,仿效网路正夯的“待用咖啡”助人法,推出“待用面”让善心的顾客先预付面钱,再提供给有需要的人免费享用,宛如是面摊版的“幸福保卫站”,两个礼拜以来,已经有民众预购了42碗,其中已经送出13碗给单亲的孩子以及拾荒的妇人,而现在一碗面的善行,还吸引附近不少店家也跟著响应。

这个爱心面档位于新北板桥民智街的青翠市场,60岁的老板娘颜林荫近日在facebook上看到待用咖啡的照片,一名老人将陌生人赠送的咖啡视之为珍宝,深受感动,于是推出待用面,让顾客先付面钱,之后免费将面给有需要者享用。待用面推出两星期,顾客反应很好,民众已经预购41碗面,颜则向有需要者提供19碗面。一名拾荒的阿婆,推着满车宝贝经过面摊,林请她进店吃面(图),更说:“好心人已经付钱了,妳放心吃!”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_678749930101jb0n.html