美动物园管理员扮妈妈照顾小猩猩

据英国《每日邮报》3月28日报道,美国一只名叫“格拉迪丝”(Gladys)的小猩猩在德克萨斯州出生以后,无法得到母亲的照顾。专家很担心小猩猩的成长,于是便将小猩猩转送到俄亥俄州一所专门的动物园。在那里,工作人员模仿猩猩妈妈对小猩猩进行悉心照顾。

报道称,这只小猩猩被送到动物园之后,动物园工作人员都很喜欢它,于是它便有了10个有爱心的“代妈妈”。这些工作人员穿着黑色的带有羽毛的衣服,扮成猩猩妈妈,与小猩猩一起睡觉、吃饭,还教它跳跃、打滚、坐立甚至爬行。其中一位“代妈妈”刚有了自己的宝宝,她很高兴地说:“我现在是两个小家伙的母亲,两个我都非常喜欢”。

动物专家表示,小猩猩在动物园工作人员的悉心照顾下,身体状况很好,而且成长得很快。

文章来源:环球网

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4099fe4f0102e242.html