凡是经过你的手的,都是你的福报

有次,师父叫我打印,师父看了看A4打印纸,说,这个纸张太厚了,太浪费了。

师父对这个纸张都是这么细心,如此的珍惜福报,难怪师父福报这么大。其实我们的福报,都是慢慢地在不知不觉中损掉的。

比如说你去公司用电,用完了电脑不关,你不会被扣掉工资,但是你的福报就会被扣掉。不要以为从口袋中拿出钱来才是扣掉福报;不要觉得浪费自己的东西才是浪费福报,凡是经过我们手的东西,浪费了,就都是浪费自己的福报。

比如说朋友请你吃饭,你去吃了一大餐,浪费了一大半。那么浪费了谁的福报呢?还是你自己的福报。再比如说,公司派你去做一件事情,车费可以报销。本来可以坐公交车的,但你打的去了,那么浪费了谁的福报呢?还是你自己的福报。

凡是从我们手上过去的东西,都是自己的福报。为什么?你想想看,因为你有福报,你的朋友才请你吃饭;你做事情车费才能报销。但是我们却浪费了,觉得那是别人的东西,可以浪费——这是天大的错误,其实浪费的都是自己的福报。

福报是自己培植的,也是自己损耗的,什么时候损掉的,自己却还不知道。以前有人供养太虚大师一个洋参,太虚大师觉得无福消受,就把它转送给了倓虚大师;有人供养弘一大师东西时,弘一大师也是如此的转送给别人,包括药物。所以说,高僧们的福报都是如此之大的。

想想我们没有学佛前,损掉了多少福报?占了别人多少便宜?这都是在减损自己的福报啊!我们总觉得那是别人的、是公家的、是老板的,就可以随意浪费。其实啊,浪费的就是自己的福报!

所以我们要好好的珍惜福报,凡是经过我们手的,我们浪费了,都是浪费自己的福报。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00101cbtb.html