儿媳冤魂讨命债丝毫不差

我的婆婆曾经给我讲过她亲眼所见的一个现实中的因果故事,内容如下。

我十八岁那年大概是1965年,我去内蒙古黄羊滩地区插队。在我插队的村子里有一户姓范的人家,他家有一个大儿子和一个小女儿。范家大儿子娶了一个陕西的没爹没妈、一直和哥哥嫂子住在一起的女子(女子的名字已经记不清了,我还和她挺好的)。夫妻俩婚后感情一直很好,就是结婚后很久都没有孩子。婆婆和没有出嫁的小姑子平时总对她指桑骂槐,说养个鸡还会给下个蛋,养个人连个蛋都下不下来。在生活上也虐待这个做媳妇的,尽给她吃剩下的饭菜,常年一件新衣服也不给做。可是这个女子特别老实,从不顶嘴,一直都任劳任怨的。

过了几年,这个媳妇的小姑子要出嫁了,婆婆对媳妇说:“你不要参加我女儿的婚礼,你是个不吉利的人。”这个媳妇实在是太难过了,终于在愤恨中喝了毒药,她从自己的屋子一直爬到她婆婆的房门前面才断了气。这个婆婆也害怕了,就请了个巫婆,巫婆说她是小人,入殓后必须将她手脚用铁钉钉上,胸口处压上重石,让她永世不能翻身,否则他们全家都会有麻烦。结果他们就找了个打钉子的王铁匠,还有一个叫马金名的搬石头的,让他俩一起用钉子钉住死者的手脚,又找了个小磨盘压在她胸口上面,然后草草地就把死者埋在了一个土城墙上面。

后来死者的哥哥嫂子来了,问到底自己的妹子是怎么死的,范家人支支吾吾的也说不出什么,就说她是个小人。死者的哥哥嫂子也没有文化,范家赔了他们些钱,就把他们打发走了。俗话说路见不平大家踩,周围有个了解情况的姓赛的人找到了范家人,说一定要给死者一个说法,不能就这样不明不白的。他带死者的丈夫去了县城的大医院,结果查出这个丈夫有死精症,这才一直没有孩子的。这个媳妇就这样在不了解真相的情况下自杀了。没过几天,范家的婆婆和公公突然都同时得了半身不遂,一个左边一个右边。那个打钉子的王铁匠每天晚上夜不能眠,他对别人说,每天晚上都有个披头散发的没有下巴的女人在他家敲盆砸碗。老王知道自己做了亏心事,就请假回老家湖南,不久就听说他上山砍柴时摔死了。那个马金名原来很能吃,身体也健壮,突然有一天就吃不下东西了,到医院一检查,已是肝癌晚期,几天就死了。死者的小姑子听说父母半身不遂后坐车来看父母,结果出车祸被撞死了。

这个死者的丈夫深知是他的原因才造成今天的局面的,他悔恨应该早些去做检查。他来到妻子的坟前,把他妻子又挖出来,将铁钉去掉、磨盘拿掉,又给他妻子换了新衣服。后来这家人就只剩下他一个人了。

我问婆婆那个巫婆最后怎么样了,她说不知道。因为这些人就是她邻居,她才知道得一清二楚。毫无疑问,那个巫婆肯定会受属于她自己的果报的。