众生皆有佛性 母猪跪谢感恩

这是发生在2005年清明节前的事情,我和妈妈一起到乡下老家去给姥姥上坟。在上完坟回家的路上,已经快走出老家的村庄了,妈妈遇到了一位熟人,于是就和他交谈了起来。

我在旁边等了一会儿,实在没事,就到旁边不远的猪圈里去看饲养的家猪。一头又肥又胖的老母猪睡在稀泥满地的猪圈里,它打呼的声音非常响。我非常有兴致地看着这头大胖猪睡觉,在我的记忆里,只有小时候才能经常看到这样的大肥猪,长大以后逐渐就失去了机会。

于是我一边看着猪,一边回忆着童年的趣事,感叹人生时光飞逝如电。

在不经意中我吹了一下口哨,结果那头猪非常敏锐地爬了起来,它的动作倒是让我吃了一惊。只见它很快地醒过来并且动作比较麻利地站起身,摇摇摆摆地走向了猪圈的小门,在那里呼哧呼哧地张望。

可能它以为到了吃饭的时候,我看到它这个样子不觉好笑起来。于是我又向它吹了一声口哨,主要是想告诉它我在这边,于是它摇摇摆摆地走到我这边来。

这时候我突然有了一个向它撒金刚明沙的冲动,想到自己身上还带着竹贤师兄寄给我的金刚明沙,于是我就掏出金刚明沙的小袋子在它头上撒了一点。

在撒过这个金刚明沙大约三四秒后,这只猪竟然双腿对我跪了下来,它先是跪下左腿,然后再将右腿也跪了下来。这时我感觉我的头发竖了起来,头皮发紧,在内心深处涌起了一种非常强烈的感动。于是我赶快喊我妈妈过来观看,由于她动作慢,等她过来的时候,那只猪已经抬起了右腿,呈现出一条腿单跪着的样子。但在我的内心依然激荡着强烈的震撼和感动,于是我又给它撒了点金刚明沙,又帮助它受了三皈依,并且也念咒语为它加持和回向,愿它早日从三恶道中解脱出来。

这件事非常有力地证明了万物有灵的说法。可怜的众生在六道轮回中,哪一个不想彻底解脱呢?只不过因为贪嗔痴严重而使我们的本来面目受到了严重的障碍!但这头猪竟然知道金光明沙的好处,所以它至诚地进行感谢!

我听说过很多牛下跪的故事,但还从来没有听说过猪能下跪的事情,而这一次却让我亲身经历了一回!所以在以后的日子里,我们一定要在法性上尽我们最大的努力去帮助所有能接上缘分的众生,帮助他们获得究竟的解脱。

文章来源:http://xf.jzfjw.cn/news/7613.html