台湾富商夫妇赴西藏求子 竟求得转世活佛

玛贡仁波切认证蔡经濠是转世灵童,并且将于11日在基隆市禅法园为13岁的蔡经濠主持坐床仪式,宣告他是活佛,是玛贡寺接班人。(图片来自台媒)

中国台湾网4月8日消息 据台湾今日新闻网报道,台湾富商蔡友文、尤黎珠夫妇,在香港和东南亚经商致富,两人求子多年不可得。夫妇两人到一家妇产科看诊,医师告知,夫人尤黎珠不可能再怀孕,因此断了求子的念头。夫妇俩1999年赴西藏大昭寺在佛前发愿,希望得子,并许愿,若得子将会供养儿子出家弘扬佛法。没想到两人返台后,尤黎珠竟怀孕了,而且经80岁的玛贡仁波切认定,今年已经13岁的蔡经濠是活佛转世。

尼泊尔玛贡寺玛贡仁波切认定,南投县普台初中学生蔡经濠是转世灵童,并且将于11日,在基隆市禅法园为13岁的蔡经濠主持坐床仪式,宣告他是活佛,是玛贡寺接班人。

玛贡仁波切表示,蔡友文当年在大昭寺许下求子愿望时,他的脑子就闪过确巴桑仁波切的事迹。事后查阅经典,看到确巴桑仁波切圆寂前说,当众生需要他就会转世,并以“求子”方式重回人间,加上观察蔡经濠的言行神色,认定蔡经濠是确巴桑仁波切转世灵童。

蔡经濠的父母蔡友文、尤黎珠笃信藏传佛教,十多年前买下位于基隆市七堵区华新一路一块正在建庙的山坡地,接手完成后取名为禅法园,做为来台喇嘛闭关修行的据点。

蔡友文、尤黎珠夫妇回想,当年玛贡仁波切曾在朝圣返台途中说,多了一个人,当时不明所以,怀孕后才明白。玛贡仁波切得知后跟他说,这是吉祥的孩子,要她持续念经修法,直到孩子出世。

蔡经濠4岁时,蔡友文夫妇带他去尼泊尔见玛贡仁波切。玛贡仁波切说,蔡经濠是出生在17世纪的确巴桑仁波切转世灵童。

蔡经濠本人说,他一直觉得能帮助人是件快乐的事,这几年学佛学得很自在,即使被宣告为活佛,仍会以平常心过日子、做自己。蔡友文夫妇说,会让蔡经濠先完成高中教育,等到他满18岁,再由他决定是否出家。(中国台湾网 周剑)

文章来源:http://www.jzfjw.cn/move/ArtHtml/news/4220.html