因果不虚

李娇

有的人不相信因果,因为普通人没有神通,看不到因果的关系,不清楚人造业后,会去感受果报的痛苦,古人云:”不是不报,时候未到”。普通凡夫人因为智慧等方面的原因,对于思维因果关系,不可能得到全面的认识与了解,因果关系是我们眼球无法看到的东西。但是不能因为我们眼睛看不见,就认为不存在,不相信。

上师讲了一个比喻,关于因果关系的。 如果一个人看到远处有烟的地方,会马上联想到,这个地方肯定是着火了,因为他以前看到过这个因果关系,烟和火的因果关系。 因为这个烟,一定要有了火的因,之后才能产生烟的这个果,所以他会非常肯定的说,这个地方是起火了。有些人,生下来就很富裕,有的人很穷,有的人一生就多病多难的,这就是前世因果的关系。  但是我们人类众生轮回的因果,人没有神通,没办法知道这个之间的因果关系,所以不会去相信,也比较难以说服一些顽固的人。在《亲友书》中也讲到了一些关于因果关系的教言; 因所造业和所受果报的时间不同,当机缘成熟后,它一定是存在的。

每个人,在做每件事情时,造的善业或是恶业都有因果的,当下可能不会产生或是发现,但是过一段时间或是下一世再下一世,这个果肯定会产生的。所以,不一定现在造业现在马上就会感受这个果; 有的会经过很长时间成熟果报。但是有的造业,也会马上感觉这个现世报。

对于这个现世报, 末学在自己家人身上感受到了一种因果无形的力量,让我相信,因果关系是真实不虚的,佛陀是量士夫,真语者,实语者,不诳语者,佛陀的教言,肯定是无可置疑真实不虚的。

末学现在住的家,去年当我们搬过来后,过了一段时间,屋前面的路边,每天都会有很多的小蚂蚁爬出来,我没感觉有什么阻碍,因为学佛时间很短,也不知道有什么好的方法来对治。但是我老公就总是觉得他们不能在这里进进出出的,他不学佛,也不知道因果关系,造业等等,与他解释,他觉得我们学佛的人,神经有问题。所以他就去买了一些杀蚂蚁药,天天都撒在他们进去的小洞口,这样一天一天的,却有更多的蚂蚁爬出来,爬进去的。到最后,小蚂蚁们好像害怕了,恐惧了,想要搬家了,以至于到最后都蜕变成了长翅膀的飞蚁了。后来不知道是什么原因,就再也没有蚂蚁爬出来了,也有可能是都杀完了吧。  

就这样过了一段时间后,我老公的脖子的一侧,就莫名其妙地开始痛起来了,后来长出了一圈圈的红斑,在每个红斑上,都出现了密密痳痳的无数个小水泡。我总是以开玩笑的方式说:”好像每个红斑上都有几千个小水泡似的。”   医生解释说: 一般情况下水泡过几天后都会全部破损,然后流出脓水,这个病经医生检查后确认为”带状疱疹”, 英文是” shingles”。 如果发现与治疗不及时,会有严重的后遗症。发疹部位有疼痛、烧灼感,三叉神经痛。一般情况下是长在上半身的,有的人会痛很长时间的,我老公的是长在膀子上的,所以更为严重。他经常说:”你不知道这个痛,就好像有无数个人,拿着刀一直在砍脖子一样。”   我有时会开玩笑说:”你又没被人砍过脖子,你怎么知道那是什么痛”。但是他经常是痛得夜夜睡不着,痛得一个大男人流下了伤心的泪水。这个皮肤的痛是可以用止痛药的,但是神经痛医生就没有止痛药来对治,只能任由他痛。

在那段时间里,我经常会给他在有水泡的地方,用我供佛的大悲水来为他擦洗伤口。神奇的是,他那些水泡,居然没有化成脓水流出来,也不像以前那么恐怖地晶莹透明,而是直接很快就干了。因他不信佛,无法自己念咒给自己消业,所以那段时间我也经常念心咒回向给他,愿他的疼痛与业障能很快的消除。 奇怪的是,这种病一般情况下,都会痛很长时间的,有的几年,十年以上痛的都有。 他有一个同事,也是这种情况,现在已有三年时间了,而且还会经常痛的,但是我老公这么严重的,居然在一个多月后,就基本上完全不痛了。我想这点一定是上师和三宝的加持。

 经过了一段时间后,在我们家,无缘无故又跑来一些老鼠,这时我老公又去买了老鼠夹。刚开始我没在意,但是一天二天的,天天都会夹到几只老鼠,这时我意识到情况很严重,这样他造下了很多业,所以就在心里发愿,想要念个仪轨给这些老鼠们,让它们尽快搬家。 但是因为那几天上班比较忙,所以就拖了几天一直没念仪轨,只是每天念一些心咒回向给老鼠们,奇怪的事又发生了,自从我心里发愿要念仪轨送它们走后,一天天的就夹不到老鼠了,有时也发现夹到一只二只的,反正我的仪轨还没有来得及念,老鼠们就自动消失了,也有可能是都夹完了吧。 

 这样过了一段时间后,我老公的脚底又开始无缘无故痛起来了,刚开始他不在意,后来持续了两三个月,痛得一天比一天历害;   于是就去医院拍了透视,一个很有经验的医生看了片后,觉得非常奇怪,他工作了这么多年还没有见到过这种情况,他不知道是什么病,只是觉得好像脚底接近后脚根的地方,”有一块多出来的骨头,不知道是从哪里来的”。所以目前医生还没有很多的治疗方法;  现在我也尽量的每天念心咒,将共修的功德与善根都回向给他,愿能够遣除他无始以来自相续中所造的所有的罪业,业障,种种垢障。希望他能得到上师与三宝的加持,能够尽快地恢复健康,离苦得乐,也能够信佛,学佛,走上解脱之道,得到最究竟的安乐。

经过我老公的这两次的经历后,我隐约感觉到,这就是因果关系,人造业后,果报肯定是要到来的,只是时间关系。我也很欢喜,因为这是上师与三宝的加持,让他今生所造的业,于今生成熟,不要成熟于未来。

所以在这里也要告诫大家,千万不要杀生造业,最少也要护持一分不杀生的戒,在因果上一定要谨慎取舍。