波兰3岁女孩冬夜走失 忠犬彻夜守候使其幸存

波兰西部卢布斯卡省(Lubusz)一名3岁女童茱莉亚(Julia)于上月(3月1日)失踪了,当晚的气温骤降到-5℃,隔天早上消防队员在附近的沼泽地找到她,一只小黑狗正挨在她的身边。

忠犬用体温护卫小主人

3月2日晚上,为了寻找茱莉亚,当局动员超过250名消防队员、警察、救援人员和当地居民,搜寻了整个晚上,还动用一架警用直升机、红外线摄影机,以及6只搜救犬帮忙。最后,在离茱莉亚家数公里外的沼泽地,看到一只小黑狗陪着气息尚存的小女孩。

原来,茱莉亚和爱犬在她家所在的Pierzwin村庄附近的森林中走失。最后消防队员听到小女孩喊妈妈的声音时才发现了她。医护人员表示,她有些冻伤,但没有生命危险,多亏有毛绒绒的狗狗守护着。

消防队员兹曼斯基说,那只狗保持了小女孩的体温,才使她得以活了下来。

他说,整个晚上那只狗就守在小女孩身边,而当时是在零下5度的室外,小女孩身上还是湿的。

因此兹曼斯基说,那只狗对小女孩的幸存起了最重要的作用。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e3rc.html