九十高龄父亲之往生记

圆贤

各位同修好!阿弥陀佛!

非常感谢蕾蕾师兄在百忙中亲自带这个月的助念。歉迟复师兄们的邮件。

由于上月父亲去世后几乎没有上网,按我们风俗,我们子女需要守孝一段时间,所以,我现在还在中国守孝,计划将于4月底回到伦敦。希望你们助念顺利。

建议助念的同修,在助念前最好能先在三宝前上香或心香一柱,恭敬礼请亡者到场听助念,我每次助念前都这么做的。为什么要这样?首先这是对佛法僧的恭敬, 同时也是对亡者的恭敬,并且可以令他们得到佛法的切实利益(不管我们的道力如何,我想,只要我们以真诚心,慈悲心,恭敬心为他们助念)。

我们的恩师索达吉堪布亲自编辑的这个助念往生仪轨非常好,虽然长了一些(约1小时20分),但是效果真的不可思议。

为了增加大家对佛法和助念的信心,我把最近这两个多月用这套助念往生仪轨送90岁老父亲往生的真实情况向大家汇报。

末学圆贤 (俗名:贝为文),小家长住伦敦,是欧洲索达吉堪布菩提学会学员和助念团负责人。故父: 贝临华,今年90岁。已经病了几年,医院下了N此病危通知书。因为这样,我这几年常回中国(很多伦敦的同修都知道这件事),父亲于今年农历2月初一凌晨3:30分才安详辞世。父亲生前是眼科医生,是一个很善良和责任心很强的人,他非常爱家,爱妻子,爱家乡,爱国,经常施药给贫穷人,也热衷一些社会公益和帮助困苦人,经常随我妈去供养三宝,育有子女6人,一辈子不抽烟喝酒,但喜欢吃五花肉,牛犬肉,生前住广西南宁市圆湖南路32号3栋3211房。

2013年农历初一前一个星期,我被告知父亲准备要往生了,我赶紧飞回中国。没想到,父亲见我回来后又醒过来了,一直到正月过后二月初一才走。

期间我和兄弟们伺候身边之时,每天邀请一些有缘出家法师和同修一起为他念诵助念往生仪轨。

有一次中午他对大家说,他见到了5种耀眼的佛光和满山漂亮的花(当时有出家法师释纯照法师等在场),我还问他:为什么不跟着去?他说,他还没准备,也不懂(因为他生前不修行,也不太愿意吃素),还有两个从地下涌出的男女阻碍他去。

这段时间,他显过地狱恶鬼相,(和助念仪规里描述的地狱相非常相似)我们在场的很多人都看到过。有一次他对我们说,看见他自己在外面是一条牛,正在吃草(肯定与他生前吃牛肉有关),我们就把他叫回来。经常半夜3点左右说要出去,外面很多亲人等他。

当他告诉我们,他又见到佛光和大莲花时,我问他为什么不跟阿弥陀佛的佛光去啊?他说,我妈拖着他(他和我妈结婚50多年,太恩爱,所以,不愿舍去,我妈也很执着他)。

我一个哥是基督教徒,他们夫妇很孝顺,这几年经常亲自照顾父亲的饮食起居,我们都很尊重他,我爸也较依赖他们,这个哥老是对我爸说“神”会引他到天堂去享福的,还拿出十字架加持他;而我和我一个二哥是吃素多年的比较虔诚的佛教徒,所以,我老劝他吃素,念佛,求生西方极乐世界去。他问我,一会叫我去天堂,一会叫我去西方极乐世界,我都乱了,不知道往哪边去(站在十字路上)?我说当然是去西方净土好了,这样可以脱离六道轮回,而天堂的天福享完,还会随业转世,你看你现在病痛多苦啊,我们也没办法帮你,这是你自己的业力现前了,无人可以代受。西方极乐世界是没有病苦的地方,黄金为地,诸上善人一起住的地方,多好啊!他问:那我要回来见你们怎么办?我说,你可以一念之间坐莲花回来了,因为你到了那里就有神通了。他说,这样的话,他愿意去那里。我说,想去西方极乐世界,就要信愿念南无阿弥陀佛圣号,最少十念,现在我想起他用力认真念佛的样子还很可爱。经过和那位基督教徒哥哥沟通,同意我们按佛教的做法来为我父做临终关怀。

父亲临终前一个星期,有一次早上显相很凶恶,很痛苦的样子(有过几次冤家附体),我哥和我妈要把他送医院,我不同意送,后来通过念佛和念助念往生仪轨,他马上安静下来。后来我和我那位专修《地藏经》的哥哥,还有一位出家法师释德全法师一起在他面前为他的冤亲债主开示,并代我父亲忏悔,我们诵《地藏经》和地藏菩萨圣号回向给他们,当念地藏号到5000左右时,我们都闻到了满屋很香的花香味。

那个时候我爸有时清醒,有时迷糊,有一个上午,我们见我爸太痛苦了,大家特别悲切地求阿弥陀佛接引他去西方净土,那天我们在念诵中不断感觉佛光闪烁,但是他还是很执着他的钱和好的衣物,他老是数他还有多少钱?贵重衣物是否还在?还惦记我小妹,所以,老是走不了。我们见他这么执着,只好耐心不断地劝他念佛。

今年2月26日晚上,是伦敦菩提学会助念共修,为了读诵方便(因为我高度近视),我提前把当时10多名亡者的名单抄在一张纸上,并恭读和礼请了一遍,然后诵仪轨,就放在佛台边。我爸当时还没往生,我们专门做了一幅1.5米长的西方三圣图给他天天看到,提醒他念佛求生西方净土,那天晚上是我守夜,2点多时,他在睡梦中突然坐起来,大声对我说:哇!怎么一下抬进来10多具尸体,叫我马上放《助念往生仪轨》送他们出去,我先安慰父亲不用害怕,菩萨会保护你的,一边开电脑一起如法念诵一遍,念完,只见我爸说:观音菩萨,你来了,并自动合掌对天拜说,观音菩萨作证,我供养。说完,拿出他藏起来的钱分笔数给我,叫我买香灯花果和牛奶做供养(平时他不懂用牛奶做供养的,我们也不用),然后叫我把他们(那些他看见的尸体,我没看见)送出去。为了顺他意思,我做样特别把名单烧了拿出门口去了。把牛奶和大悲咒水倒出去,他才说:好了,终于送走他们了。然后他和我说,不必担心,他已经死了两次,现在等好的机会重生,并叫我叫那位专门修《地藏经》的二哥(在别的城市)来给他送终。我要求他要是去了西方极乐世界,希望能托梦给我,他说:好。我就说,咱们西方极乐世界见。

我爸见观世音菩萨那天,刚好那个时辰,我妈在梦中也见到了一位漂亮的白衣女士飞进了我们家,用手向玻璃罩住的10多个人点名,其中点到我爸,然后,我爸走上一个圆的坐垫升天了。半夜3点多我妈醒了,马上把我叫醒,以为我爸去了,我当时刚睡下。时间和我爸说见到观音菩萨刚好吻合,但是,我爸第二天还是清醒的,还交待了很多后事,一直到3月12日才去,所以,我们也不敢肯定他至今是否已经往生净土?

不过,我爸也很幸运,往生当晚,刚好有两位出家法师和一位修行居士住在我们家,还有我和我二哥,三嫂和一位非常善良的男护工在场;当晚我守到1点多钟,一直是跪在他床前诵经和代他忏悔,并多次三跪九叩感恩父亲的养育之恩,听到远处木鱼的声音,并且大风大雨(但是第二天外面的人说没有大风大雨,但我和我二哥当时听到)。交班时是我二哥(他生前指定的送终人),刚为他诵完地藏经就发现父亲往生了,在确认他往生后,约 3:40分,法师先在他的额,喉和胸部放金刚明沙(用透明胶固定),法师叫放助念往生仪轨,我们忍住悲痛一起为他助念,随后请了广西贵港市南山寺助念团几十人为他助念了24小时,哥哥们帮他换衣服时,他的手脚柔软,脸色光润。

早上5点钟,我们把他送殡仪馆存放后,我们看到天上有一朵白莲状白云,

后来听说助念团人上车后,瞬间都见到了阿弥陀佛在天空(我们没有注意到)。

几天后我们在广西南宁市殡仪馆为父亲举行告别仪式,200多位父亲生前亲朋好友到场,助念团也到场,用庄严的佛教仪式在念佛声中恭送父亲往生……

由于时间有限,不能一一细说。总之,在这段时间,首先非常感恩上师三宝,使我们能听闻和修持这么殊胜的佛法,并且能用在我们的真实生活中,我们得到了佛法的真实利益,佛法给了我们很多坚强的力量和解决问题的方法。佛法使我们无恐惧地为父亲做好临终关怀,不但尽了人间的孝道,还感悟出很多出世间修行重要的道理。

感恩我90岁的老父在这段时间给我们机会精进诵经念佛,培植福报资粮,期间,他显出多种恶相病苦相,令我们感悟人生无常和因果不虚,六道轮回痛苦难受,我们发愿一定要念佛求生西方极乐净土……

在此,也特别感恩在这段时间曾为我父亲助念和给予帮助的所有莲友和善友!

现在,还在父亲去世后的49天中,我们不敢懈怠,还在不断地为父亲助念和广做放生及供养三宝的功德,愿以此功德回向给父亲和法界一切有缘众生,愿他们能早日离苦得乐,蒙佛力慈悲接引,尽快往生西方净土,早证菩提。

由此证明,我们每次助念只要大家用心,都应该会有很好的效果,佛法真的不可思议。仪轨结束后,希望大家加念10分钟佛号以收摄身心,另外建议加送一个遣送咒。

23日,末学将在飞往华盛顿的飞机上,抱歉这次不能带大家共修,但我有助念仪轨法本在手,我会在飞机上和大家一起助念的。

随喜大家助念!

并祝大家: 道业精进,平安吉祥!

园贤叩首 感恩

2013年4月17日  写于中国 南宁