用爱呵护生命!口对口人工呼吸 美消防员救活受困狗

导语:据外媒20日报道,美国威斯康辛州一家住宅发生火灾,消防人员在抢救一只拉布拉多犬时情急出奇招,对着狗嘴做起“口对口人工呼吸”,还为它带上氧气罩。最后,拉布拉多狗终于捡回一条命。

消防员为拉布拉多犬“科达”做人工呼吸

当时,屋主柏切特在遛狗回来后看见房屋浓烟密布,在得知屋内没人后决定和父亲冲上楼救出家里其它宠物。他本希望找出家中的两只猫与一只替友人照顾的拉布拉多犬“科达”,但由于浓烟呛鼻,他只好冲出屋外等待救援。

消防员赶到后,在屋内发现一只拉布拉多犬瘫在石椅上无法动弹,仿佛失去意识。于是两名消防人员齐手抱起拉布拉多犬冲到屋外,并对其进行“口对口人工呼吸”,希望将狗狗从死亡线上拉回来。

此外,消防人员还在科达的毛上喷水,并为其戴上氧气罩,经过一番抢救,7岁的科达终于捡回一条性命。一名为它进行口对口人工呼吸的消防员表示,他们从未接受过动物急救训练,当时情况紧急,一切都是“即兴演出”。

在成功救活科达后,该犬被送往附近的兽医院进行治疗与观察。而两只失踪的猫咪则在地下室被找到,毫发无伤。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dugz.html