只提供全素的飞行航班

全素飞机餐

虽然所有的飞机现在都提供有素食餐,可是一旦你忘了事先预定,上了飞机可能只能吃素食泡面,或者连泡面都没有的饿肚子。

没错,素食餐在航空公司的眼里被归类为特殊餐的一种,因此如果你没有事先预定,那么,只能看你运气好不好,运气好的话,飞机上可能有多余的素食餐。但一般来说,会有多余的情形的不多,因此,素食者在出远门前,通常都须提醒自己做好事先定餐工作,在长程的远行上才不会因此饿肚子。

不过这种必须再三确认的定餐情形,在未来可能会渐渐有所改善,甚至现在如果你搭的是印度MDLR航空公司的飞机,那么吃素的你,不需要做任何的事先预定,因为MDLR航空的飞机上只提供素食餐。

由于MDLR航空并不是一家大型航空公司,它经营的是只有70人座的小型飞机,且只飞行在北印度的昌迪加尔(Chandigarh)、新德里(New Delhi)、兰契(Ranchi)与加尔各答(Kolkata)等几个城市间。所以并不是处处都可以得到这种服务。

基本上,这只是MDLR航空的初步规划,慢慢的,他们将把航线伸展到南印度的孟买(Mumbai)、果亚(Goa)、苏梅(Surat)、保纳格尔(Bhavnagar)等城市。而且他们提供有各种不同口味的素食,让你绝不会因为是素食,而觉得单调无味。

当然,这种完全素食的机上服务仅限于印度国内的航线,未来其他印度航空公司是否为跟随很难预料,但如果吃素的你计划去印度洽商或旅游,而且是在上述那几个城市间飞行,今年五月起,你或许可以考虑选择这家航空公司,因为你不用担心飞机上是否有素食可以吃的问题了。

文章来源:中国航空新闻网

http://www.51sushi.net/news/20410399-1.html