新西兰流浪狗8周学会驾驶

10个月大的长毛牧羊犬正在学习中

 18个月大的雪纳瑞狗正在开特制的木质推车,像模像样

一岁大的小灵狗正在转动方向盘

据英国媒体12月6日报道,近日,新西兰的动物专家正在训练三只流浪狗开车,向人们展示狗狗的聪明才智。他们还将于12月10日对狗狗的驾驶技能进行测试,并做现场直播。

来自新西兰防止虐待动物社团(SPCA)的专家们选择了三只流浪狗进行训练,分别是10个月大的长毛牧羊犬、18个月大的雪纳瑞狗和一岁大的小灵狗。狗狗们先被借助特制的木质推车在实验室里学习驾驶。令人惊讶的是,它们仅用了8周的时间就掌握了这些操作。

随后,动物专家们将训练这三个小学员“坐在”驾驶位上,爪子“握住”方向盘,驾驶改造过的迷你汽车。

SPCA的执行董事克里斯汀·卡林称:“我觉得人们有时认为他们领养的流浪狗是次等品质的。然而,这些狗狗经过8周的训练就表现如此出色,充分显示了所有SPCA家族狗狗的潜质。”

狗狗也能当司机,你相信吗?

 随后,动物专家们将训练这三个小学员“坐在”驾驶位上,爪子“握住”方向盘,驾驶改造过的迷你汽车。

三只聪明的流浪狗

这三名“SPCA驾训班”的狗学员,开车时多半“不苟言笑”,也许它们了解这是严肃的“使命”,让世人知道,路边的流浪狗也很聪明,也值得受疼爱,请以领养代替购买。当然,开车只是“广告噱头”,领养狗狗别指望它们一定都会开车,而是至少它们都有一项重要而深具意义的专长——让你的生命更美好。

来源地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2jm.html