纽约素食自豪大游行 呼吁保护环境尊重生命

纽约市素食自豪大游行在联合广场举行。(热心读者摄)

纽约市素食自豪大游行在联合广场举行。(热心读者摄)

【侨报记者苏夏竹3月25日纽约报道】在上千名纽约市民“素食保护地球,素食尊重生命”的呼喊声中,第6届纽约市素食自豪大游行24日在曼哈顿举行,45个爱护动物及推广素食的团体在联合广场设摊宣传。

一年一度的素食游行已经成为纽约一道独特的风景线,身着各类蔬菜服装、手举素食标语的人们在这一天向世人宣扬素食的理念。在联合广场的人群中,不难看见华人的身影。青年佛教通讯中心、绿色的慈悲及中道禅林都设摊,呼吁民众不杀生,号召更多民众加入素食行列,保护环境从自己做起。

青年佛教通讯中心行政主任韦琪居士在活动中上台发言。她表示,地球各地每年因饥饿而死的人达五百万,但如果大家吃素的话,每一顿素餐可以省下20个饥民的餐食,世界上的谷物蔬果足够养活全球人口。

文章来源:侨报纽约网

http://www.51sushi.net/news/20445191-1.html