躺着中枪后的奇迹

文/李良旭

让美国著名飞碟射击运动员吉姆-罗德意想不到的是,为了参加2012年伦敦奥运会,一件霉运接着一件霉运向她袭来,可谓躺着中枪。这是她职业生涯以来,遭遇到的最不可思议的一幕。

比赛前夕,吉姆-罗德购买了前往丹麦训练基地的航班,准备参加赛前热身训练。这次赛前热身训练,是奥运会比赛前最重要的训练,这对适应伦敦气候、适应比赛氛围,调整好心态,极其重要。

吉姆-罗德匆匆赶到机场后才发现,因天气原因,航班被临时取消了,至于什么时候开始恢复航班还不得知。不得已,她又想绕道飞往丹麦,尽管要费一番周折,但终究能抵达训练基地,也不枉此番周折。

终于买到了一张前往法国的机票,然后从法国转机飞抵丹麦。票买到了,她很高兴,顺手将这张机票放在机场大厅的椅子上,掏出手机,向爸爸、妈妈报喜。

忽然,不知从哪窜出来一只小狗。这只小狗好像就冲着那张机票而来的,眼睛直直地盯着椅子上的那张机票,直扑了上来,然后一口将这张机票吃掉了。

眼前这一幕,让吉姆-罗德惊呆了。她大叫一声,摔掉手机,赶紧抱起小狗,不停地摇晃着、哄着,想让小狗将机票吐出来。可小狗将嘴紧紧的闭着,就是不肯吐出来。她又从包里拿出火腿肠,想让小狗张开嘴,可小狗看也不看,仿佛这张机票,是它吃到的最好的美味,哪能吐出来呢?

她欲哭无泪,只好收拾好行李,取消了前往丹麦基地训练计划。

随着比赛日期日趋临近,她买到了直飞伦敦的航班,直接参加奥运比赛。

双向飞碟比赛就要开始了,吉姆-罗德开着小车驶向比赛现场。到了现场,她打开小车的后备箱,准备拿出她那只比赛用枪参加比赛。

眼前一幕,令她大吃一惊:后备箱空空如也,她那只比赛用枪竟然被小偷给偷走了。

这把枪,跟随了她多年了。她用这把枪,获得过1996年亚特兰大奥运会射碟冠军、2000年悉尼奥运会射碟铜牌、2004年雅典奥运会射碟冠军、2008年北京奥运会射碟银牌。这杆枪,可以说,给她带来了无数荣耀和辉煌。这杆枪,她用起来,得心应手,没有了这杆枪,她将无法参加比赛,多年付出的心血和汗水,将付之东流。

警察接到报警后,匆匆赶了过来。警察勘察完现场后,无奈地耸耸肩,表示案件一时还无法侦破,还需要一定的时间。

吉姆-罗德听了,感到眼前一片黑暗。四年的心血和汗水,眼看就要付之东流了。

这时,社区一名志愿者听说吉姆-罗德比赛用枪被小偷偷走了,匆匆赶到现场,为她送来一把社区居民平时打靶用的汽枪。拿着这把简单、做工粗糙的汽枪,吉姆-罗德二话没说,擦去眼角的泪花,匆匆赶到赛场。

刚到赛场,比赛就开始了。好险啊!吉姆-罗德不禁倒吸一口凉气,她庆幸自己终于能参加比赛了。于是,她赶紧拿着这杆还没有捂热的枪,立刻投入到比赛中。尽管这杆枪拿在手里一点也不顺手,但是她已经不放在心上了。她想,现实已经是这样了,再去抱怨、生气、发火,已无任何意义了。

比赛中,她全神贯注地在8个位置上对目标进行射击。一发发子弹打了出去,一个个目标被击中。最后,吉姆-罗德竟不可思议地凭着这杆枪,打破了奥运会纪录的成绩夺得了双向飞碟冠军。

当人们最后得知吉姆-罗德为了参加本届奥运会,遭遇到一连串的厄运,最后还取得了奥运会冠军,不禁赞叹不已,称她是创造了奇迹。

吉姆-罗德在接受记者采访时说道,在每一个死胡同的尽头,都有另一个灿烂的天空。哪怕躺着也中枪,如果你能够腾空而起,那就是奇迹。这是一种明智的选择,更是一种生活态度。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59e079ef0102e3em.html