感动

多伦多组  曲珍

2012年6月预科班的学习到现在快要一年了,我们这个预科班从一开始的十几名学员到现在的二十几名,从一开始学习的基础教程到现在的《入行论》,作为发心人员的我,看着身边的共修慢慢发生的变化,无法不感叹上师的加持!诸佛菩萨的加持!佛法的加持!

感动一:圆观师兄是名护士,多年来为寻找正法而孜孜不倦。为了能周日下午腾出固定时间闻法共修,她毅然向医院提出必须周日不上班,为此由一名Full Time的护士变成了On Call的了。她说来加拿大最大的幸福就是在这里找到了真正的佛法,其他对她来说都不重要!

感动二:圆明师兄多年抽烟,自从来学会学习就戒烟了,因为他听说如果在道场里有一个人是抽烟的,那么大家共修的功德就会减少,为了不影响别人,就把烟给戒了。看似戒烟原本是为他自己,但圆明师兄的发心却是为了别人。

感动三:赵老师,一位住在Downtown的老人,每次坐公车来道场要花上很多时间。她除了一次生病外没有请过一次假,默默学佛,从不张扬。

令人感动的事太多了,才短短一年不到, 学员们通过闻思都有所提高。和那些嘴上能滔滔不绝地讲书本上内容的人相比,让我更感动的是那些话不多却用行动来证明自己的改变的人。正如尊敬的索达吉堪布说的,每天要把学到的法融入于心,不然的话光流于形式,那么佛法是佛法,自己还是自己!