健康美味的纯素包子

制作纯素的包子也很容易,而且非常干净,一般人吃肉太多了,吃了我们的纯素包子反而说太好吃了,都吃不够,因为素包子更爽口,不那么油腻,更适合爱美的人士。

原来一直都用大豆蛋白(大豆素肉)做素包子饺子的馅料,有点吃腻了,呵呵。这次我用的是豆腐干,发现非常好吃,很爽口。

我主要介绍馅料的做法:

材料:豆腐干(白玉的白豆腐干)切碎,泡发好的香菇搅拌机搅碎或切碎,胡罗卜擦丝再切几刀,泡发好的黑木耳在搅拌机搅碎或切碎,剁碎的大白菜再用盐淹出水挤干,切碎的姜末。

炒主馅料,炒锅先入油,入姜末煸炒出香味后,入豆腐干煸炒至微焦黄很好看的颜色的时候,入五香粉煸炒,之后入胡罗卜煸炒片刻,再入香菇多煸炒一会儿后,放入甜面酱(代替酱油)着色,根据自己的喜好放多和少,煸炒颜色均匀后,再放入黑木耳果蔬味素煸炒5-6分钟,即可。

注意:炒馅料的时候不要放盐,因为豆腐干有咸味,一会儿放白菜拌匀后尝尝再添加盐也不晚。

主馅料凉了之后,放入白菜和一点新鲜的姜末拌匀即可,也可以再放点果蔬味素拌匀。

蒸好的素包子:薄皮大馅儿的素包子,太好吃了。

文章来源:http://www.zhibeidy.com/2011/0417/3136.php