人马共患难!主人陪身陷泥潭爱马等救援

格拉汉姆在陪伴、安慰受困的爱马

据英国《每日邮报》报道:斯皮尔伯格的《战马》在全球掀起热潮,澳大利亚墨尔本南部的吉朗港海滩,近日发生了一起人与马患难与共的感人事迹。  

一位女子看见爱马困在像流沙一样可怕的泥潭中,因为担心爱马挣扎导致越陷越深,她勇敢地跳入泥潭,在爱马旁边安抚它的情绪,直到救援抵达。

这位勇敢的女子名叫尼克尔·格拉汉姆,整整三个小时,她一直陪在500公斤重的爱马“阿斯特”身边,把它的头托高。

一天下午,格拉汉姆女士与自己的女儿来到墨尔本南部的海岸骑马,突然之间,她骑的18岁的“阿斯特”陷入泥潭。她还没来得及发出警告,她女儿帕里斯骑的小马也陷了进来。

在自己爬出泥潭后,尼克尔帮助女儿和那匹小马也爬了出来,然后她又跳入泥滩,救她的爱马“阿斯特”。然而,她们越用劲就陷得越深,而且潮水开始回涌,她干脆就呆着不动,用手托着“阿斯特”的脑袋,确保爱马不被水淹着。

在潮水开始朝她们袭来的千钧一发之际,她的女儿打电话请来的救援人员抵达了现场,救援人员最后动用拖拉机把“阿斯特”拉了出来,使她们成功脱险。

尼克尔·格拉汉姆女士有10多匹马,她在回忆起所经历的“可怕的”三个小时,那个恐怖的下午时说:“这真是太可怕了!看到我的爱马在泥潭里挣扎得筋疲力尽,我的心都要碎了。我们一直往下陷,四周都是泥浆,我动一下它就舔我的后背,那是不让我走,怕我丢下它不管。”

救援者认为,如果不是马的主人一直在旁边陪伴,马不可能这样配合救援,最终也难以生还。

救援人员在研究解救计划

利用拖拉机把马拉出泥潭

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dxbt.html