不可思议的变化

欧洲圆怀(李娇)

顶礼上师三宝!

末学前段时间回了中国,因为网络问题无法上网,回到瑞典后打开邮件一看,居然有300多个未读邮件,因此就慢慢清理。当看到有一条美国的圆怀师兄发的结缘《般若摄颂》的信息时,因末学阅读过关于《般若摄颂》殊胜性的文章,就立即联系了师兄。在这里感谢师兄以非常快的速度给末学寄了四个《般若摄颂》过来。

收到《般若摄颂》后,末学非常高兴,就给女儿戴了一个。当时末学的丈夫还在一旁说:“为什么要戴一个佛像啊,还不如戴个十字架呢。”因为这边信基督教的比较多。但是我还是坚持给女儿戴上《般若摄颂》,之后告诉他,这是个平安符,保平安、健康、幸福的,他也就不好说什么了。

一方面我也希望《般若摄颂》给小孩带来平安、健康,一个小孩在成长的过程中难免有磕磕碰碰的时候;但最重要的是希望她能得到上师三宝的加持,早日走上解脱之道。

女儿两岁半左右,去上幼儿园半年多了,这期间她很少与老师和小朋友们交流。我想:“一方面她是害羞,另一方面可能胆子小,还有两种语言的关系,可能与同龄小孩比起来语言能力会弱一些……”但是她在家时就判若两人,在家里她是又说又跳,非常活泼好动,语言能力也没有问题,与我们也能正常沟通,基本的语言她都会讲。但是当她到幼儿园去时,就象换个了人一样,根本就不说话,老师问她,她也就是点头和摇头,有时即使回答,也就一两个单词而已。

给她戴上《般若摄颂》后的第二天,当我去幼儿园接她时,她的老师非常激动地告诉我,今天艾米利在幼儿园里一直不停地和他们说话,基本上什么都会说了。她告诉老师爸爸、妈妈和奶奶的名字、爸爸在哪里上班、妈妈在哪里上班、等下妈妈就来接她等等,非常有趣,也比平时活泼好动了。当时我听了非常高兴,也没多想。

之后我在回家的路上开始想这个问题:她为什么会突然性情大变了?昨天也没做什么特别的事情,就只给她戴了《般若摄颂》啊。我想这就是上师三宝及《般若摄颂》殊胜的不可思议的不共加持力改变了她平常少言寡语及胆小害羞的状况。

非常感谢美国的圆怀师兄,非常随喜她的善心!

祝愿天下所有有缘众生都能得到般若智慧及上师三宝的加持,早日踏上解脱的光明大道,离苦得乐!

2013-03-07