女孩落井瞬间 老牛舍身救主

昨日上午八时许,四川省阆中市七里镇鲜竽村黄某一家三口到松树坡干活,8岁的女儿小芳(化名)独自一人放牛。小芳见一口水井上长着许多嫩草,便小心翼翼地把牛牵了上去。突然,小芳脚下一滑,径直向水井滚去,正在吃草的水牛见状冲去仅抢先半步,用自己的肥躯“堵住”了井口,牛儿柔软的肚皮将小芳紧紧地挤压在井壁边沿,小女孩才免遭掉井的不幸。听着小芳的哭喊声,牛儿也发出“哞哞”的求救声。

村民发现险情后赶紧和小芳的父母一道,使劲将被水牛挤压在井壁的小芳拖出。水牛慢慢地向井下滑去,牛眼中流出了痛苦的泪水。大家花了一个多小时,才将老牛救了出来。

“要不是水牛压住井口,娃儿肯定早就没命了。”小芳的父亲说,这口山井至少有10多米深,人掉下去后很难获救,多亏了这头10岁老牛呀。据了解,懂事的小芳平常对水牛呵护有加,经常割青草喂牛,每逢天热,她都会牵牛儿到水槽饮水,彼此间有了很深的感情。

——华西都市报(2007年6月26日)

文章来源:菩提洲

http://www.ptz.cc/page/FoJiaoGuShi.aspx?id=1625