猫友离世悲痛不已 深情小狗半夜掘坟

英国大曼彻斯特威根市18个月大的宠物狗奥斯卡和17岁的宠物猫亚瑟的友谊,简直可以拍成一部迪斯尼动画电影。尽管它们年龄相差悬殊,但自从它们在一起后,就几乎从未分离过,它们不管到哪儿都是成双成对。

17岁的亚瑟是一只庞大的猫,它只要往奥斯卡身边一站,没有哪只恶狗敢来欺侮奥斯卡。由于奥斯卡身小腿短,它总是无法爬上主人家中的沙发,而宠物猫亚瑟总是会在底下“托”上一把,让奥斯卡拿它的身体当跳板爬上沙发。

日前,17岁的亚瑟离开了人世。小狗奥斯卡悲痛欲绝,当天什么也不吃,寸步不离地守在亚瑟的尸体旁,发出呜呜的哀鸣。当主人为亚瑟在花园中挖了一个墓坑后,奥斯卡又寸步不离地跟随罗伯特来到花园,看着他将亚瑟的遗体埋进坑里。

罗伯特和妻子认为,宠物狗奥斯卡很快就会从失去玩伴的悲痛中恢复过来,可是令他们做梦也没想到的是,当贝尔夫妇晚上入睡后,奥斯卡竟然爬出门上的猫洞,来到屋后的花园中,用爪子刨开了埋葬亚瑟的坑洞,将亚瑟的遗体又拖回了家中!奥斯卡将亚瑟摆到它们平时共享的睡篮里,然后用舌头一寸寸舔干净了亚瑟雪白毛发上的泥土,直到将亚瑟舔得一尘不染后才入睡。当贝尔夫妇第二天早晨醒来时,震惊地发现奥斯卡正依偎着亚瑟毫无生命的遗体在睡篮中安睡。

文章来源:人民网(2008年1月17日)

http://env.people.com.cn/GB/6786356.html