陈光标率员工吃酒店剩饭号召节约粮食

1月25日晚,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标率领其公司40名员工来到南京街头一饭店吃剩饭、剩菜。出发前,陈光标不仅给员工开了“动员大会”,还给每个员工发了一双筷子,并强调“说百遍不如做一遍”。陈光标表示,从明天开始其公司食堂不烧晚饭,鼓励员工走上街头饭店吃剩饭、剩菜,希望能够以点带面,让更多的人节约粮食和水电。(黄鹂摄)

陈光标奖励5名吃剩饭服务员每人2万元,但无人认领

因返回酒店时看到五位服务员正在吃自己的剩饭剩菜,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标决定奖励每人2万元现金及面粉、凉茶。他于23日午时发布微博,并称傍晚前有效,但截至晚间无人前来领奖。

标哥以“作秀”方式提醒大家节约

近日无论是新闻还是媒体,“舌尖上的浪费”都被炒得沸沸扬扬。然而正在这沸沸扬扬之时,标哥再次出现在公众面前,这一次他带领40余号员工走进饭店“打扫”剩饭剩菜。这看似不登大雅之堂的举动,实际上却寓意深刻。标哥以“作秀”的方式提醒大家节约,并身先士卒为其表率,可谓用心良苦。让我们从自己做起、从今天做起,倡导节约,反对浪费,一起携手托起和谐的餐桌饮食文明。

陈光标吃“剩饭”被认为作秀又何妨?

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标率领其公司40名员工来到南京街头一饭店吃剩饭、剩菜。出发前,陈光标不仅给员工开了“动员大会”,还给每个员工发了一双筷子,并强调“说百遍不如做一遍”。陈光标表示,从明天开始其公司食堂不烧晚饭,鼓励员工走上街头饭店吃剩饭、剩菜,希望能够以点带面,让更多的人节约粮食和水电。消息一出,舆论哗然,不少网友认为标哥的“剩宴点子”太不文明了,吃剩菜恐将引来食品安全问题,这又是标哥的一场秀。然而陈光标吃“剩宴”是为了弘扬勤俭节约风气,以实际行动抨击“剩宴文化”,被认为是作秀又何妨?

吃剩饭陈光标倒了谁的胃口

陈光标高调炫捐,人说炫富。那些炫餐的将钱财倒进了垃圾桶,人们能司空见惯般地去包容,却包容不了陈光标劝诫浪费时的吃人剩饭。有钱的人嘲讽陈光标倒了他们的胃口,其实许多人不是倒在生理上,而是倒在心理上。他们心里有自己的一本财富账。倒是我们这些普通人,实在没有在陈光标面前表现清高的必要。我们做不到像他那样,他也没要求我们那样去做。嘲弄一个悯贫讽奢的吃剩饭者,不如去责难那些挥金如土的炫餐者。如果我们都因陈光标吃剩饭而心存善意、而倒了些暴殄天物的胃口,这倒也中了标哥的下怀,不枉他那些艰难咽下的剩餐。

文章来源:北方网

http://news.enorth.com.cn/system/2013/01/29/010580299.shtml