莲师对末法恶世的精准预言

许多金刚乘弟子都知道,昔日莲师弟子曾向邬金教主莲花生大士请益说:“请上师慈悲开示,末法恶世的时代是什么时候来临呢?”莲师很慈悲地说道:“铁鸟当(腾)空(即天空中有许多现代飞机飞行时),就是末法恶世的时代来临了。于此时,我金刚乘密法将普传于这个世界。”

铁鸟在空中飞,铁鸟当空的下一句又是什么呢?许多密教弟子只知道“当空、当空”,那接着下一句,莲师有更进一步精确的预言与开示吗?

其实莲师是这样预言的:“铁鸟当空时,就是末法时代到来,此时我佛教密法将会兴盛且普传于全世界。于这末法五浊恶世中,君不君,臣不臣,父不父,子不子,朝纲混乱,女人不守贞节,男人淫欲不检,佛教末法的许多败相征兆都浮现了。”

莲师又预言说:“奇妙哉!那个时代的车子不用马匹来拖拉,自己可以发动行驶(指汽车)。奇妙哉!那时的青少年为什么脚底下要踩着牛角,且装上轮子滑来滑去呢(指现今年轻人爱玩的直排轮鞋等运动)?奇妙哉!奇妙哉!那个时代的人们不必出门,每天只要坐在镜子前面就可以知天下世事了,且更可互通讯息啊!奇也妙哉(这是指现今极为发达的网络、通讯及电信等科技,且莲师预言的网络世界生活还是采用LCD液晶显示的高科技哦!不是CRT那种笨重的屏幕。故莲师才会说,未来世的人每天坐在镜子(平面LCD)前自言自语就能知天下事了,奇妙哉啊)!”

释迦佛将入灭前,也曾对于佛教未来的兴衰起灭作了许多悬记与预言,在《法灭尽经》、《涅槃经》、《莲花面经》、《维摩诘经》、《虚空藏经》等许多藏经中都可找到佛陀的嘱咐与预言。佛陀有不可思议之大神通力,可观未来世界共业之变化与起灭,所以佛陀再三嘱咐迦叶尊者以及弥勒菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等,不要令佛教正法在人间灭除,一定要使佛教正法于法缘未尽时在人间流传。所以佛陀入灭前又嘱咐十六位大阿罗汉不可入灭,必须于佛圆寂后混迹人间,随缘度众生。

金刚乘弟子所尊称的第二佛即是莲师了。所以在密教弟子心里,莲师的功德胜报相当于释迦佛。莲师是即身成佛的大成就者,并得证最高级的虹光身。此外,莲师更如观世音菩萨一样,可同时现身在六道中度化众生,所以天界有天界白黄色的莲师,地狱中亦有紫红色的莲师,饿鬼道有紫黑色莲师之化现,而在人间则有白红色莲师的示现。这好比观音大士在饿鬼道中化现为面燃大士,又为了方便度众与降魔而示现千手千眼观世音菩萨,且观世音菩萨同时亦化现慈悲的白衣南海观世音菩萨在人间闻声救苦,广利群生。

佛陀与莲师都曾预言,末法恶世之时,人心贪婪,物欲充斥,佛教正法会经历各种法难与灾害。为了使佛法永续不断,所以许多经藏、法宝、修法仪轨都被收藏在香巴拉净土与龙宫中。且莲师还曾预言,佛教法脉可在人间流传五千五百年(含密法),故莲师在“地、水、火、风、空”之中以及许多秘密圣地、群山峻岭和异次元空间中埋下了十八万部伏藏,以待后代佛弟子的发扬光大。

莲师也曾说道:“国王、大洪水(包括其它的火灾、天灾等)以及魔王魔众等会毁坏佛教正法,所以必须埋下伏藏以保存佛法经藏、法宝、密续。”且莲师也特别研究过,于未来第几百年、几千年时,哪一种密法较适合当时的社会以及众生修持,而该伏藏也会被适时发掘“出世”。但伏藏师也有假的,所以一个地区或时空中只会出现一部伏藏,绝不会有两组伏藏同时出现,这样是为了防止魔王制造“假伏藏”。

此外更特别的是,许多莲师弟子会乘愿再来转世,并在“应时、应地、应机缘、应时空”的各种因缘具足下发掘“秘密伏藏”。且大多数伏藏师(即岩传派的行者)与修持并“证得”伏藏法的上师是分工合作的,所以藏密历史上亦出现过许多伟大的伏藏师。莲师也曾提到,伏藏的发掘与修持圆满可以避免许多转世灵童因为政治势力介入或门户派系斗争而出现“闹双胞”的假转世灵童之困扰。此外,许多密教传承会因战乱而中断,这时也必须待机缘成熟时由岩传系统来复兴法脉。

所以,有些乘愿再来的小活佛因敌不过末法人心的邪恶、贪婪及权力欲、政治欲之强大等外在因素,一被寻获即遭有野心的人“谋杀或软禁”。且魔王会另立假的小活佛,以毁灭密教纯正的传承。当然,许多正义之士以及教内长老也会尽力保护“小活佛”,以免其遭魔难而不幸夭折。故莲师针对末法的恶劣外在环境设计出“伏藏、伏藏师、莲师弟子及证圣果的行者”等一系列防护系统来维护莲师法脉的永续不断。

其实莲师最厉害的一招,即是将秘密伏藏存放在“地、水、火、风、空”等宇宙基本元素之中。这样一来,就只有内修精进以及精神层次达到最高阶段的大修行者才能取得这些珍贵伏藏,例如龙树、无著、世亲、龙钦巴、帝洛巴、密勒日巴以及冈波巴等大成就者。如此一来,法宝伏藏就不易被有心人士破坏或伪造了。且莲师亦曾住在香巴拉王朝并留下许多伏藏,此一佛国净土也是佛陀密法“持有、保存及守护”之大本营。这就是为什么后来的人发现藏密所传承之密续、修持法本及密教经藏等比印度古密宗还要多些。

另一种保存佛教密法传承之处就是金刚总持所在的异次元光明佛刹了。要进入这极秘密的法界自性净土佛刹必须经过层层考验,最后再由护法、空行母依程序次第指引才能进入法界自性宫殿。例如白教初祖帝洛巴大师,其重要精髓传承就是来自于金刚总持,而且帝洛巴大师更是大乐金刚之化身,示现于人间以弘传白教诸大殊胜密法。

另外尚有为数极多的传承持有者,例如时轮金刚、大乐金刚、秽迹金刚、金刚萨埵及文殊、普贤、弥勒、千手观音等许多佛菩萨,衪们也曾亲自传下很多重要的法门。而人间则有许多莲师弟子应化转世来弘扬正法。例如诺那祖师前世是莲师入藏时的弟子,伏藏大师龙萨宁波(一六二五)的前世则是莲师二十五大弟子之一。而大圆满法脉中证得极高成就的龙钦巴尊者,其前世更是西藏国王赤松德赞的小公主,也是莲师入藏后最亲的弟子。

在这末法恶世的时代,群魔兴起,魔强法弱,众生深陷于极大苦难之中(现今的台湾即是最佳实例),此时更需要许多乘愿再来的莲师弟子来护卫佛教。莲师为了其转世弟子能在几千年后的今天乘愿再来,且不被花花世界的物欲、情欲、名利等魔毒所诱惑,而特别在这些传承弟子的“心”中深深埋下了“心伏藏”。

例如恭请莲师入藏的西藏国王赤松德赞,其亦修持大圆满法而成就;但国王最心爱的小公主却因前世宿业现前,小小年纪就病逝了。当时藏王痛失爱女之心情,那真是万般不舍啊!后来莲师抱起小公主的尸体,亲自为其中阴神识授三皈依,并在小公主的“顶、喉、胸”三处印下“嗡、阿、吽”三种子字印记,更在小公主的“心”中埋下伏藏。日后这小公主即乘愿再来转世,且成为红教大圆满传承中最重要的成就者“龙钦巴尊者”,并更修成虹光身,大兴我藏密宁玛派。

所以龙钦巴尊者每每提到莲师时,总以“我慈悲之父”来尊称。是啊!在金刚乘的法脉传承中总以法父法子来称呼,例如密勒日巴尊者与其上师马尔巴尊者亦以父子相称,况且龙钦巴尊者的前世就是亲蒙莲师以中阴救度法直接超度与授记的,真是佛恩浩大啊!来!让我们这些末世的莲师弟子一起双手合十,仰天长呼:“我慈悲之父,莲师啊!”

文章来源:江浙佛教网

http://www.jzfjw.cn/move/ArtHtml/news/3951.html