顶门上的莲花生大师

顶果钦哲仁波切

如果我们心中具有很强的祈愿与渴求的话,任何事情皆能成办。同样地,如果我们心中没有丝毫怀疑地认为莲师真的安住在我们顶门上,他的加持便能不断地赐予我们。我们切莫认为他只是可能在那儿,或将来某个时间会在那儿,或所观想的莲师只是我们心中捏造的影像。我们必须完全相信他就在我们的顶门上,因我们的染障,我们无法见到他。再者,我们也不要认为铜色山距离此地很遥远,莲师可能无法听到我们的祈请。莲师具有圆满的大悲、大智与大力。我们必须了解任何人对莲师一句、或一个念头的虔诚祈请,他都能立即知晓。

即使在同一刹那中有无数的众生向他祈请,他们每一位是如何祈请、谁在受苦、谁是安乐的、他们修学的层次、各种祈请内容及这些祈请是否发自虔诚心,凡此种种,莲师都了然於心,就像明镜般清楚地呈现所有的影像。莲师曾云:谁有虔信,我即立彼门前。

我们必须深信自己在此生所见到的上师、及给予我们心要口诀的上师与莲师无二无别。向我们的上师祈请会带来更迅速的加持。就像檐边的水管盛接所有屋顶的雨水般,相同地,如我们向与莲师无二的上师祈请,我们便能接受到所有的加持。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7820822d0100pbn8.html