[智悲翻译]这个没大脑的孩子证明医生错了

BOY BORN WITHOUT BRAIN PROVES DOCTORS WRONG

这个没大脑的孩子证明医生错了

作者:BILL BASKERVILL, Associated Press

比尔.巴斯克维

AP NEWS ARCHIVE Jul. 13, 1989 12:36 PM ET

美联社新闻,1989年7月13日下午12:36

 

里士满.弗吉尼亚州美联社电“医生说他将永远不会微笑,能活过几周就算幸运了,但是这个生来没有大脑的孩子却已经活到5岁了,而且看迪斯尼频道节目时候还会大笑。”他的养母这样说。

凯.J.维纳说:“安德鲁的脸蛋粉粉的,他会大笑,微笑,阳光地笑,咯咯地笑。他有非常外向阳光的性格,而且的确把人们吸引到他身边。”

 

医生曾说:“他将永远不会微笑,不会对外界反应,永远不会发育。”维纳小姐说,“所有这些说法都被证明不是真的。”

住在康涅狄格州沃林福德的儿科护士维纳小姐还说,安德鲁在周二庆祝了他的5周岁生日,他非常健康。

在一次电话采访中,她说,“除了去年患了一次流感,之前他甚至从来没有感冒过。但是他很轻松地就从这次疾病恢复过来,并回到了托儿所。”

安德鲁在罗阿洛克出生不久,医生发现他没有大脑。他的脑干处有一个囊肿限制了大脑的其余部分的形成,这使得脑壳中只是充满了脑脊液-这种情况叫积水性无脑。

他之所以存活下来是因为他的脑干部分包含了控制呼吸和血液循环的神经中心,但是可以让人思考及协调肌肉运动的部分大脑和小脑-并未发育成型。

弗吉尼亚医学院的神经病学和儿科教授罗伯特.T.莱史勒博士说,对于积水型无脑畸形还没有确切的的治疗手段,对病状的发展也没有多少预断。

大部分这种情况的婴儿一般都活不过1岁,他说,病因并不清楚。

安德鲁的生母在他出生前就已经决定放弃对他的抚养。

当里士满的一个私人收养机构——维吉尼亚儿童之家协会寻找他的领养父母时,有一对夫妇收养收留了他5个月。

“安德鲁是我遇到过的最难办理的领养个案”,该协会发展部主任莎伦.E.皮的森说,“我们决定不把这个孩子交由一个机构里去收养,我们想把他安置在一个家庭里。”

维纳小姐在报纸上读到安德鲁的故事以后就准备收养他。

维纳小姐说安德鲁有3英尺高,32磅重,有一头金色的卷发和一双蓝眼睛,到秋天的时候就开始在托儿所的第三年了。

其他孩子对他特别好。他会参加其他孩子的所有活动,且每一件事中都融入其中。

维纳小姐有两个女儿和安德鲁的情况类似。一个已经12岁了,一个是3岁。她说他们三个人在没有辅助的情况下,不能独立地走、坐或者站立。

她说,安德鲁不断在移动,“他用背躺在地板上,然后踢地板来转动,我们一打开玻璃滑门,他就向着门的方向移动,直到走廊。”

安德鲁不能说话,而且脑皮层盲眼,就是说他可以看见图像但是无法认知。

然而,维纳小姐说,“他在看迪斯尼频道的电视节目时却大笑起来。”

维纳小姐这位单身妈妈和自己的父母生活在一起,他们帮助她照看孩子。

她说,我们让他做他想做的任何事,他做得越多,收获就越多。我不知道他在这个世界会呆多久,但是这事现在还没有结束。无论他活多长,我们都会给予他最好的生活。

来源:http://www.apnewsarchive.com/1989/Boy-Born-Without-Brain-Proves-Doctors-Wrong/id-08099b98348a930469a232b9250f1509

 

智悲翻译中心

译者:圆冰师

校对:圆切 明心

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeifw@yahoo.com.cn,我们会在第一时间进行处理。