英国女子放弃模特工作 致力于南非白狮种群保护

英国女子琳达放弃了模特和广告主管的工作,来到南非致力于白狮种群保护。

目前,全球约有500只圈养白狮,而野外白狮已经濒临灭绝。

据外媒报道,模特是不少女孩子梦寐以求的职业,但英国一名女子为了保护珍稀动物白狮,放弃了令人艳羡的模特和广告主管工作,前往南非致力于动物保护。

据报道,英国女子琳达·塔克原本是一名模特,也曾当过广告主管。但在十年前,由于担心珍稀物种白狮种群的延续,她放弃了自己在伦敦的事业来到南非,致力于保护白狮。

琳达·塔克创立了“全球白狮保护信托基金”,并在南非建立了一个保护区。她在那里精心呵护白狮,并尝试对圈养的白狮进行野化训练。琳达说,目前全球约有500只圈养的白狮,几乎都没有野外生活的能力。同时,不少人把圈养的白狮当做猎物狩猎取乐,而野外的白狮则已经濒临灭绝。

目前,经过琳达的精心培育,保护区已经有一批白狮可以独立在野外生活了。琳达说,这些经过野化训练的白狮可以在野外捕捉猎物、寻找藏身之处,“它们是未来的希望”,琳达表示。

文章来源:http://www.longquanzs.org/articledetail.php?id=29440