德国孩子怎么培养节俭美德

[导读]对于大部分小孩子而言,储蓄的概念并不是很清晰,对于钱,也没有什么太多的认识;但是,通过这种储蓄鼓励,使孩子们有了一种参与感,抽象的概念就具体化了。

这天吃过午饭后,女儿欢天喜地吵着要去银行捐献她的小猪——满满一罐子的硬币。对于一个只有5岁的小孩子来说,她还不大懂得储蓄的意义,对她而言,更具吸引力的是那些五花八门的、针对儿童举办的储蓄奖励活动,比如儿童电影专场,或者得到一份学习用品、一本漂亮的小画书,另外还有那张贴着照片的小小储蓄会员卡,那可是个不小的荣誉呀。

储蓄奖励,学会节俭

其实,这样的储蓄奖励活动遍布全德国,是银行专门为儿童设置的一项活动,旨在鼓励小孩子从小就要学会节俭。因为活动办得很有趣,所以总是会吸引很多小朋友来参加。不仅如此,每个办理了储蓄卡的小朋友都会得到很多的鼓励,而这种鼓励也使孩子们积极参加的愿望变得更强烈了。

对于大部分小孩子而言,储蓄的概念并不是很清晰,对于钱,也没有什么太多的认识;但是,通过这种储蓄鼓励,使孩子们有了一种参与感,抽象的概念就具体化了。所以,很多德国家长喜欢这种方式,并且积极鼓励孩子去参加。本来德国人就很节俭,让孩子学会正确的生活方式,是他们很重要的一种教育形式。而这种方式不仅仅局限于参加银行的储蓄活动,把自己的过时的玩具、图书和衣物拿到儿童旧货市场去卖,也是节俭的内容之一。

文章来源:瑞丽女性网