猫狗情深!“护士猫”照顾生病狗同伴

谁说一猫一狗同住屋檐下,就会发生”猫狗大战”?美国一名饲主家里的小狗Zeke生病了,猫咪Winston 俨然扮起”小护士”的角色,跑去照顾它。不但帮忙清耳朵、洗澡,还抱着它一起睡,给它温暖。

家里同时有一猫一狗,不见得能够和睦相处,根据许多饲主的经验,爆发”猫狗大战”是常有的事,有的甚至发生流血受伤事件。不过在美国一户人家里,这对猫狗却上演令人羡慕的”相亲相爱”画面。

主人说,影片里的小狗”扎克”(Zeke) 刚从兽医院回来,原因是它对一些草类过敏,疑似在散步时不慎接触。兽医为它开了一些药,导致Zeke 有些懒洋洋,躺在沙发上。而这时候猫咪Winston 居然变成”小护士”,主动跑去照顾Zeke。

“护士猫”Winston 帮狗狗Zeke洗澡、清理耳朵。它舔了Zeke 后,又接着舔自己,就这样来来回回,显得十分忙碌。

这段影片也很快在网络上疯传,许多网友除了大呼”好可爱”之外,也有人打趣说:”其实猫咪Winston 只是在整理它的床。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dqs9.html