令人惊异的动物关系:猩猩和狗的神奇友谊

红毛猩猩苏瑞亚在牵着蓝色快狗罗斯科散步。

红毛猩猩和小狗在游泳池玩耍。

在工作人员的陪同下,它们正骑着非洲象到保护区四处游玩

据英国《每日邮报》消息,灵长类动物和犬科动物能够在大自然中友好相处确实很少见。不过,在美国南卡罗来纳州一家濒危动物保护区,红毛猩猩苏瑞亚(Suryia)和蓝色快狗(Blue Tick)罗斯科却结为了好友。现在,它们会在一起游泳,在一块玩耍。红毛猩猩苏瑞亚甚至教好友罗斯科学习直立行走。

据报道,红毛猩猩苏瑞亚和蓝色快狗罗斯科于两年前首次相遇。当时,小

狗罗斯科正跟随着南卡罗来那州长春花滩(Myrtle Beach)稀有及濒临绝种生物协会的工作人员散步。红毛猩猩苏瑞亚很快便发现了它,并随后同它结为形影不离的好朋友。两只动物友好相处的奇特关系甚至吸引到《美国国家地理杂志》记者的密切关注。

南卡罗来那州春花滩稀有及濒临绝种生物协会的创始人薄伽梵·安特勒博士表示:“罗斯科当时看起来体型弱小,也很虚弱,因此我们对它进行细心喂养和照顾。它会跟随我们穿过大门寻找这只红毛猩猩。每当看到猩猩苏瑞亚,它就会奔跑过去同它在一起玩耍,而苏瑞亚也会显得非常高兴。令人感到难以置信的是,狗通常是畏惧猩猩的,但它们却是能够相处得十分融洽。”

据悉,红毛猩猩苏瑞亚还在保护区内扮演“动物大使”的角色,负责照料灵长类动物幼崽。安特勒博士还表示,这对好友每天都会花费数小时在一起闲逛,在一块游泳。在带着罗斯科散步时,猩猩苏瑞亚还会向好友喂食饼干。除此以外,它们在深感疲惫时还会骑着现年27岁的非洲象在保护区游玩。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100lth7.html