英国帅哥明星奥兰多——皈依佛门 欢喜信佛

或许刚听到奥兰多.布鲁姆的名字,你还会不知所措,但如果提到“魔戒”里英俊的精灵神箭手莱格拉斯,你可能就会马上反应过来:“原来就是那个帅哥啊!”随着“魔戒”系列在全球掀起的一浪接一浪的狂飙,年方25岁的奥兰多.布鲁姆的名气也一路扶摇直上,成为了最新一代的偶像明星。

在“魔戒”里,他有一头金色长发和一双神秘蓝眼。现实生活中,他有一头褐色卷发和性感褐色眼珠……偶尔心血来潮剃个庞克头吓死影迷,这就是奥兰多.布鲁姆。“魔戒”上映后,网上迅速冒出了无数关于奥兰多的网站,莱格拉斯这个角色的受欢迎度大大超过第一男主角弗拉多,恐怕连奥兰多自己事先也没有料到。突如其来的名气甚至让他有些不知所措,在银幕上酷得有形有款的奥兰多,私底下却还是像个大男孩一样,坦白得十分可爱。

“魔戒”中的帅气神箭手——奥兰多.布鲁姆成为佛教徒了。英国镜报(Mirror)报导,这位英国帅哥日前和60位佛教初学者,一起参加皈依佛门的仪式,奥兰多.布鲁姆穿着简单的毛衣和牛仔裤,没有盛装,但表情庄严而宁静。

西方不少大明星都是虔诚的佛教徒,李察基尔、奇诺里维、歌蒂韩、李连杰、史蒂芬席格、哈里逊福特等都笃信佛教多年。

奥兰多.布鲁姆多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他录求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后奥兰多.布鲁姆就常参加佛教活动,还携带女友凯特波沃絲出席。

日前奥兰多.布鲁姆参加的佛教皈依典礼,正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子,他的证书是一份卷轴,上面有中文和梵文的人物图案,奥兰多.布鲁姆开心地秀出他的卷轴,很高兴成为佛教徒。奥兰多.布鲁姆将把这份卷轴放在家里,用木制的神翕供奉着,周围点满蜡烛,每日阅读佛经,以示虔诚。

国内相关媒体报导

继麦当娜及格温妮斯.帕尔特洛等人之后,又有一名好莱坞红星在不久前改变了自己的宗教信仰。据英国《镜报》报道,几天前在美国关岛,经过有60余位佛学者参与的长达一个多小时的神坛宣誓仪式之后,奥兰多.布鲁姆正式“皈依”佛门。

有目击者在接受采访时表示:“奥兰多看上去开心极了,一切都显得那么自然,这令他感到兴奋。”据称,当天接受“皈依”仪式的奥兰多身着休闲牛仔裤和一件线织套头毛衣。从僧者Ricky Baynes手中接过僧名册的时候,有在场者称:“奥兰多的目光自始至终都没有离开过Ricky的双手,他看上去真的平静极了。当每个人都得到了属于自己的僧名册的时候,人们都欢呼了起来。接下来我们坐在一起喝了杯茶、还聊了一会,然后奥兰多就去了旁边的礼品店。很多人都追着奥兰多向他要签名、希望能够同他合影留念,对这一切奥兰多都显得丝毫不介意,对每个人他都表现得非常友善。”

此外,根据宣誓仪式的规定,今后奥兰多.布鲁姆必须保证每天诵读日文佛经两次。与此同时,他还需要朗读或者背诵《妙法莲华经》中的两个章节。在这之前,对于自己的宗教信仰奥兰多.布鲁姆总是三缄其口,只是每每在拍片现场或是别的公众场所出现的时候,人们总会看到奥兰多的手上持有类似佛珠样的饰品。

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article12/119912.html