美国新研究称素食者比肉食者更长寿

美国一项新研究发现,与吃肉者相比,素食带来的健康受益更大。素食者比肉食者更长寿。

早在七、八十年代,加州洛玛连达大学完成了一系列研究:自从1958年开始对几万名安息日信徒(成员大多为素食者)进行跟踪调查。这些研究首次表明,素食者比肉食者活得更长。研究还发现,素食者经常食用的水果、蔬菜、坚果和豆类等食物有助于降低癌症、心脏病和2型糖尿病等疾病危险,有助于控制身体质量指数(BMI)和腰围,促进大脑健康。

2002年,洛玛连达大学受到美国国立卫生研究院资助,以进一步完成后续“安息日信徒研究2”。新研究负责人盖瑞∙E∙弗莱瑟博士在“美国营养学会2012年食品与营养展览大会”上表示,新研究规模更大,涉及来自美国和加拿大的9.6万参试者。结果发现,素食男女平均寿命分别为83.3岁和85.7岁,这比加州其他人群的平均寿命分别高出9.5岁和6.1岁。

“安息日信徒研究2”还发现:素食者平均体重比肉食者轻30磅(约合13.6公斤),BMI低5个点,胰岛素抵抗几率更低。另外,与肥胖者相比,身体偏瘦的人更可能经常运动、吃素食和不吸烟。这表明,多种因素叠加,共同提高素食者总体健康水平。研究还发现,限制动物性食物的鱼类素食者和半素食者(每周只吃一次肉),生活方式疾病危险也有一定的降低。

文章来源:佛教素食网

http://ss.zgfj.cn/SSZX/2012-12-17/11959.html