路遇亡友

我叫罗冰,今年65岁,96年在郑州飞机制造公司退休。我在郑飞公司担任物资主管计划工作,为了配合生产,每月晚上都要值几次班【晚7点至10点】。当时我们单位还是在灵定的一个山洞里面【属大三线军工企业】,我妈妈告诉我:你晚上走夜路一定要念“南无阿弥陀佛”,善神会保护你,邪恶不敢近前。我母亲是一名虔诚的佛教徒,我小时候她经常给我们姊妹们讲念佛的感应道交的公案,讲善书上的典故,讲因果报应来启迪我们幼小的心灵,由于本人的缘分不到,虽然母亲一再叮嘱我听了之后并没有认真去做,仍然是一笑了之。

94年一个秋天的夜晚,我去开方口村找一位朋友,她也信佛,进村一会儿突然停电,路上一个人影也没有,我亮着手电照路继续往前走,突然见到我一位非常好的朋友笑呵呵的对我迎面走来,我顿时毛骨悚然,因为她已经非正常死亡!我想转身往后跑——不行!她的速度比我快,这时,我马上想起我母亲教我“念佛”。我就大声追顶地念起了“阿弥陀佛”念着念着就像有一个大网把我罩在里面,我追顶念佛一直没有间断,念着念着她人没有了,我拔腿拼命地跑,口里还一直是阿弥陀佛、阿弥陀佛,念个不停。通过这件事情的印证,是我感觉到佛法真实不可思议,自从那次后,我就死心塌地的信佛,95年5月在白马寺皈依三宝后,一心念佛,随缘做善,98年受菩萨戒,专修净土法门,我深信阿弥陀佛的大愿力,我深信释迦牟尼佛的教导,我深信六方诸佛的赞叹,我深信业因果报丝毫不爽,念佛是因,成佛是果,老实念佛,死不退转。

文章来源:http://story.zgfj.cn/GYGS/XF/2012-08-18/16834.html